Новости
Поиск «Яндекса» стал популярнее поиска Microsoft Bing
64

Поиск «Яндекса» стал популярнее поиска Microsoft Bing

Аналитическая компания comScore составила очередной рейтинг популярности поисковых систем. Согласно опубликованным данным, три лидирующие позиции удерживают поисковые сервисы Google, Baidu и Yahoo!. А на четвертом и пятом местах произошли перестановки.

Так, занимавшая ранее четвертую строчку рейтинга поисковых систем компания Microsoft сместилась на одну позицию вниз. Поисковый сервис «Яндекс», напротив, переместился с пятого места на четвертое. Согласно сообщению «Ведомостей», «Яндекс» обошел Microsoft еще в ноябре, но в декабре тренд закрепился. Так, в ноябре 2012 года сайты «Яндекса» обработали 4,62 млрд запросов, в то время как Bing – только 4,48 млрд. В декабре «Яндекс» обработал 4,84 млрд поисковых запросов, а поиск Microsoft – 4,47 млрд.

comScore считает поисковые запросы, сделанные с настольных компьютеров и ноутбуков ко всем сайтам и сервисам компании, то есть в случае Microsoft это не только ее поисковик Bing, но и, например, microsoft.com и остальные сайты, а в случае «Яндекса» – не только его «Поиск», но и, например, «Авто» и остальные сервисы. Однако поисковые запросы с мобильных устройств не учитываются.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: