Новости
Правительство Украины хочет получить скидки на ПО американских компаний
79

Правительство Украины хочет получить скидки на ПО американских компаний

Правительство Украины хочет получить скидки на ПО американских компаний

По данным ресурса «Корреспондент», представители правительства Украины хотят получить скидки на ПО американских компаний для украинских пользователей.

Как заявил  Олег Волошин, глава группы советников вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, который в Вашингтоне участвовал в слушаниях на тему цифрового пиратства в Украине, ряд программных продуктов американских ІТ-гигантов в Украине стоит дороже, чем в США. Но, по его мнению, украинцы должны были бы платить за программы американских компаний меньше, чем жители США.

«Сегодня происходит наоборот. Некоторые программные продукты ведущих американских ІТ-корпораций в Украине стоят даже больше, чем в США. Нам объясняют, что в цену закладывают пиратские риски. Но именно это создает замкнутый круг, когда люди не покупают лицензионные программы, поскольку они слишком дорогие, а вместо этого скачивают их бесплатно, а в цену следующих программ производителями уже закладываются потери от пиратства», – пояснил Олег Волошин.

Также он пожаловался на отсутствие стимулов для украинцев приобретать лицензионные программы, а используются лишь репрессивные методы. В связи с этим украинская сторона занята разъяснительной работой с американскими компаниями. В то же время компании, которые критикуют страну из-за компьютерного пиратства, постоянно получают в Украине большие прибыли от продажи программного обеспечения.

Олег Волошин убежден, что использование качественного ПО не является привилегией.

«Это доступ к знаниям. Поэтому ограничивать доступ людей к программному обеспечению – значит ограничивать их доступ к знаниям», – подчеркнул он.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: