Новости
«ПриватБанк» рассказал о результатах развития бесконтактной технологии MasterCard PayPass в Украине
40

«ПриватБанк» рассказал о результатах развития бесконтактной технологии MasterCard PayPass в Украине

«ПриватБанк» сообщил о первых результатах развития бесконтактной технологии MasterCard PayPass на украинском рынке за прошедший с момента запуска год.

Сообщается, что по итогам годовой работы «ПриватБанка» совместно с компанией MasterCard бесконтактные карты-стикеры PayPass уже принимают более 2200 торговых точек в разных регионах Украины, где установлено более 7000 терминалов, обслуживающих бесконтактные платежи PayPass. Это составляет 7,5% от общего количества терминалов в стране. Все установленные терминалы также готовы к приему платежей с NFC-совместимых телефонов. Сегодня бесконтактные платежи PayPass принимают 40 крупных сетей, среди которых крупнейшие ритейлеры, обувные и другие магазины, развлекательные сети, кафе и рестораны, а также горнолыжный курорт “Буковель”.

Стикер MasterCard PayPass является новым для Украины форм-фактором платежного инструмента, главными преимуществами которого называют скорость, удобство и безопасность платежей. Как карточный продукт он интересен тем, что клиенты используют его только для оплаты в торговом терминале. Как правило, стикер крепится на обратную сторону мобильного телефона, и таким образом, изменяет платежное поведение клиентов банка, которые не только совершают больше безналичных платежных транзакций, но и привыкают оплачивать покупки своим мобильным телефоном, что в дальнейшем позволит им проще перейти на использование телефонов с NFC.

Стикер обеспечивает дополнительную безопасность платежей благодаря тому, что он никогда не передается в руки кассиру или официанту. Для большего удобства и скорости платежей, любые покупки до 100 грн не требуют от клиента ввода ПИН-кода или подписи чека. Вместе с тем, чтобы обеспечить должный уровень безопасности, на покупки выше 100 грн требуется ввод ПИН кода на терминале.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: