Новости
Растительное мясо Beyond Meat теперь и в украинских супермаркетах. Упаковка из двух котлет — 270 грн

Растительное мясо Beyond Meat теперь и в украинских супермаркетах. Упаковка из двух котлет — 270 грн

Растительное мясо Beyond Meat теперь и в украинских супермаркетах. Упаковка из двух котлет — 270 грн


В прошлом месяце американский стартап Beyond Meat, добившийся немалых успехов в создании мяса на основе растительных ингредиентов, официально вышел на украинский рынок. До этого момента бургерные котлеты и колбаски из растительного мяса Beyond Meat можно было встретить только в избранных ресторанах и кафе, но уже на следующей неделе продажи распространятся на украинскую розницу.

С 15 декабря бургерные котлеты и колбаски Beyond Meat начнут продаваться в сетях «Эко-Лавка», «VEGETUS» и в магазине Мястория (ЦУМ). Также будет доступен онлайн-заказ. 

Ожидаемая цена за упаковку из двух котлет — 270 грн. 

В компании «Вэст Милз», выступающей официальным дистрибьютором Beyond Meat в Украине, отмечают, что изначально не планировали выходить в розницу настолько быстро, но невероятно высокий спрос заставил их ускориться. Иными словами, несмотря на скептическое отношение многих, интерес к этому экзотическому продукту высок.

На данный момент в списке кафе и ресторанов, в меню которых можно встретить растительное мясо «Вэст Милз» насчитывается около 20 заведений: ЖЗЛ, Queen, BEEF meat & wine, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, Маяк, Bassano, Champion Hall, Монтекки v Капулетти, PR BAR, Никого Не Ем, MY! Burgers & Fries, IZone Cafe, Альтруист, ORANG+UTAN, Omega Three, Ketchup Room, рестораны семьи Димы Борисова и сеть Star Burger. В то же время в «Вэст Милз» говорят, что он расширяется с каждым днем. Параллельно компания работает над расширением канала сбыта. В обозримом будущем блюда с мясом на растительной основе появятся в некоторых украинских спортклубах и отелях. 

  • Beyond Meat — производитель альтернативного мяса, основанный в 2009 году. Среди главных инвесторов компании — Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо. Продукция Beyond Meat продается в сетях TGI Friday’s, Hardee’s, Subway, Dunkin’, Black Bear Diner. В начале года компания провела IPO, в ходе которого привлекла $241 млн.
  • Создатели растительного мяса утверждают, что его вкус и внешний вид практически неотличимы от мяса животного происхождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: