Новости
Renovo Motors представила 500-сильный электрический суперкар Renovo Coupe стоимостью $529 тыс
18

Renovo Motors представила 500-сильный электрический суперкар Renovo Coupe стоимостью $529 тыс

Renovo-Coupe-96

Созданный четыре года назад стартап Renovo Motors, чья штаб-квартира находится в Кремниевой долине, сумел достичь поставленной цели – создать настоящий суперкар на электрической тяге. Первое в ассортименте производителя изделие получило коммерческое название Renovo Coupe и, по сути, является первым полностью американским суперкаром на электрической тяге.

Свое детище компания Renovo Motors оценила в нескромные $529 тыс, старт продаж в США запланирован на следующий год.

Спортивный электрокар Renovo Coupe объединяет в себе шасси Shelby CSX9000 и экологичную «начинку». Впрочем, на фоне других спортивных электрокаров и современных автомобилей новинка выделяется не только внешностью спортивного автомобиля из 60-х годов прошлого века, но и динамическими характеристиками. К слову, оригинальный Shelby CSX9000 можно найти в идеальном состоянии по цене до $200 тыс.

Чтобы разогнаться от 0 до 100 км/ч двухместному электрокару Renovo Coupe массой 1474 кг нужно всего лишь 3,4 с. Таким результатом могут похвастаться далеко не все самые экзотические спортивные автомобили, в которых основным источником движущей силы являются двигатели внутреннего сгорания. Более того, по этому параметру Renovo Coupe превосходит такие известные электрокары как Detroit Electric SP:01 и Tesla Roadster. Для взятия этой планки последним требуется 3,7 с.

Впрочем, не обошлось и без уловок. В суперкаре Renovo Coupe используются два электромотора с аксиальным потоком суммарной мощностью 500 л.с. и крутящим моментом 1356 Н•м. Однако максимальная скорость ограничена – 193 км/ч.

Мощность контролируется двумя преобразователями, которые получают постоянный ток высокого напряжения от блока литий-ионных аккумуляторных батарей с напряжением 740 В, и подается с электромоторов на одноступенчатую прямую передачу для привода задних колес.

По предварительным данным, запас хода на одной подзарядке аккумулятора составляет скромных 160 км. Разработчики отдельно акцентируют внимание на том, что Renovo Coupe поддерживает быструю зарядку постоянным током высокого напряжения, на которую требуется всего лишь 30 мин, но каков процент заряда батареи можно восстановить за это время не говорится (скорее всего 80%). Электрокар также можно заряжать от бытовой электросети с напряжением 240 В с помощью специального зарядного устройства, отвечающего требованиям стандарта Level 2. Правда, в этом случае процедура зарядки будет занимать уже до 5 часов.

После четырех лет разработки с соблюдением полной секретности, компания Renovo Motors вывела прототип Renovo Coupe на гоночный трек в Пеббл Бич, где в минувшие выходные проходила ежегодная автовыставка Pebble Beach Concours d’Elegance.

Полностью электрический суперкар Renovo Coupe будет выпущен ограниченным тиражом — менее 100 экземпляров.

Источник: Engadget и electric-vehiclenews


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: