Новости Устройства 10.01.2022 в 15:33 comment views icon

Samsung продемонстрировала прототипы складных смартфонов и ноутбуков будущего — в том числе с раздвижным и складываемым втрое экранами

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На недавней выставке CES 2022 компания Samsung Display Samsung продемонстрировала прототипы складных смартфонов и ноутбуков будущего — в том числе с раздвижным и складываемым втрое экранамиSamsung продемонстрировала прототипы складных смартфонов и ноутбуков будущего — в том числе с раздвижным и складываемым втрое экранамиДисплейное подразделение южнокорейского гиганта Samsung Electronics продемонстрировала ряд новых инновационных прототипов складных устройств с гибкими экранами OLED — они дают представление, чего можно ждать от будущих мобильных устройств Samsung.

Samsung уже какое-то время разрабатывает смартфон-планшет, складывающийся втрое, причем южнокорейский гигант не одинок в стремлении создать такое устройство: можно вспомнить аналогичный концепт Intel в том же Z-образном форм-факторе из 2019 года, а также прототип TCL с такой же конструкцией из 2020-года. Кроме того, еще в 2019 году, до появления первых складных смартфонов с гибкими экранами, вице-президент Motorola Дэн Дери в одном из интервью называл концептуальный Z-образный форм-фактор «священным Граалем складных конструкций». В то же время президент мобильного подразделения Samsung еще в 2020-м утверждал, что компания может выпустить смартфон со сгибающимся в нескольких местах экраном, но пока не видит в этом практической пользы.

На видео от The Verge можно увидеть несколько разных перспективных конструкций — в том числе смартфон-планшет, складывающийся втрое (Flex S), и смартфоном в форм-факторе слайдере с раздвижным экраном (Flex Slidable), похожий на отмененный LG Rollable (к слову, китайские TCL и Oppo тоже разрабатывают такие смартфоны). Прототип экрана Flex Slidable выделяется раздвижным механизмом — он позволяет «растягивать» экран в ширину.

На стенде Samsung Display в рамках CES 2022  также демонстрировались прототипы смартфона-планшета Flex G со сгибающимся внутрь экраном и 17-дюймовая ноутбучная панель с соотношением сторон 4:3, которая складывается посередине. Если помните, Lenovo еще в 2020 году выпустила ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1 Fold, а в этом году ASUS обещает свой первый ноутбук с гибким экраном Zenbook 17 Fold OLED — его, к слову, анонсировали на CES 2022. Не исключено, что именно Samsung выступит поставщиком экранов для Zenbook 17 Fold OLED.

Это далеко не первая демонстрация таких экранов — схожие панели мы уже видели на майской выставке SID Display 2021, а затем еще раз в августе на выставке IMID 2021 в Южной Корее. Пока нет никаких данных о том, когда такие раскладные смартфоны могут выйти и что это будут за модели. Но существование прототипов доказывает, что такие форм-факторы возможны и реализуемы, хотя на текущем этапе все еще требуют доработки. Иными словами, выпуск коммерческих устройств на их основе, скорее всего, лишь вопрос времени, причем не столь отдаленного, учитывая успех Z Fold3 и Z Flip3, и текущую стратегию Samsung на рынке смартфонов.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Samsung вчетверо нарастила продажи складных смартфонов в 2021 году

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: