Новости Технологии 22.07.2010 в 15:59 comment

Samsung и Toshiba планируют втрое увеличить производительность NAND флэш-памяти

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Раздел Технологии выходит при поддержке

Samsung и Toshiba представили новую технологию NAND флэш-памяти, отвечающую спецификации DDR2 и обладающую высокоскоростным интерфейсом, как минимум втрое превышающим по производительности существующие решения. Будущие чипы памяти будут производиться с применением 30 нм техпроцесса.

Сейчас в основном применяется либо SDR NAND флэш-память с интерфейсом 40 Мбит/с, либо отвечающая спецификации DDR 1.0 с пропускной способностью интерфейса до 133 Мбит/с, но при этом используется архитектура SDR (Single Data Rate). В новой технологии, предложенной Samsung и Toshiba, пропускная способность интерфейса составляет 400 Мбит/с.

Чипы флэш-памяти следующего поколения могут быть применены в любых областях, где сейчас используются традиционные решения: портативной и бытовой технике, SSD-накопителях, комплексных корпоративных решениях и т. д. Новая технология уже начала проходить процесс стандартизации в организации JEDEC Solid State Technology Association. Обе компании планируют приложить максимум усилий для скорейшего внедрения NAND флэш-памяти стандарта DDR2. Из альтернативных решений можно отметить флэш-память с архитектурой Hydra, но о сроках ее коммерческого внедрения пока ничего не известно.

Раздел Технологии выходит при поддержке

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: