Новости
Sony готовит компактную фотокамеру RX1 с полнокадровым сенсором и несъемным светосильным объективом
23

Sony готовит компактную фотокамеру RX1 с полнокадровым сенсором и несъемным светосильным объективом

Ресурс Photoprice Canada поделился некоторыми сведениями относительно готовящейся к выпуску компактной цифровой фотокамеры Sony RX1, официальный релиз которой должен состояться уже в скором времени.

Главной особенностью этой модели является использование полнокадрового CMOS сенсора, аналогичного тому, который применяется в устройстве A-99. Также в новинке применяется несъемный светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием – Carl Zeiss SONNAR. Максимальное значение диафрагмы для этого объектива заявлено f/2, а фокусное расстояние составляет 35 мм. Более подробные технические характеристики камеры Sony RX1 пока не сообщаются, однако некоторые выводы можно сделать на основе опубликованных изображений устройства. Так, в наличии имеется встроенная выдвижная вспышка и горячий башмак для подключения внешней вспышки. Помимо автоматического режима съемки в новинке также реализованы предустановленные сцены съемки и доступна возможность самостоятельно устанавливать выдержку и диафрагму как в приоритетных режимах, так и в полностью ручном режиме. Кроме того, устройство позволяет осуществлять коррекцию экспозиции и использовать три пользовательских набора параметров съемки.

Ожидается, что официальный релиз компактной фотокамеры Sony RX1 состоится уже в ближайшие дни. По предварительной информации, ее рекомендованная розничная цена составит около $2800 (около 22400 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: