Новости

Sony в прошедшем квартале увеличила доход, но получила чистый убыток

Sony в прошедшем квартале увеличила доход, но получила чистый убытокВслед за прочими игроками рынка компания Sony опубликовала отчет о собственных финансовых результатах, полученных во втором квартале календарного 2012 года, который для Sony является первым кварталом фискального 2012 года.

Отмечается, что в отчетном периоде компанией Sony был получен совокупный доход в размере $19,2 млрд, что на 1,4% превышает показатель первого квартала фискального 2011 года. Увеличение суммы полученного дохода связано, в основном, с ростом продаж в сегменте мобильных устройств, а сегмент домашней развлекательной техники, напротив, продемонстрировал уменьшение объемов продаж. Несмотря на увеличение суммы дохода, в первом квартале фискального 2012 года компания Sony получила меньшую сумму операционной прибыли ($79 млн), чем в аналогичном периоде прошлого года ($270 млн). Снижение суммы полученной операционной прибыли составило 77,2%. Кроме того, в отчетном периоде компанией Sony был получен чистый убыток в размере $312 млн, что превосходит показатель аналогичного периода прошлого года ($197 млн).

Дополнительно сообщается, что с учетом сложившейся экономической ситуации (повышение курса японской иены по отношению к другим валютам и нестабильная ситуация в Европе), компания Sony вынуждена была пересмотреть прогноз относительно величины операционной прибыли, которую планируется получить по итогам фискального 2012 года. В результате, плановый показатель был уменьшен с $2,29 млрд до $1,66 млрд.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: