Новости
Стала известна стоимость копии Windows 8.1 для производителей планшетов

Стала известна стоимость копии Windows 8.1 для производителей планшетов


Стала известна стоимость копии Windows 8.1 для производителей планшетов

Корпорация Microsoft не спешит делиться информацией о том, по какой цене она намерена продавать новую операционную систему Windows 10. Но благодаря документам, опубликованным на сайте Microsoft OEM Partner Center, можно узнать стоимость Windows 8.1 для партнеров, выпускающих планшеты с этой ОС на базе чипов Intel.

Так, производственным партнерам доступно несколько вариантов поставки ОС Windows 8.1. Одним из них является Windows 8.1 with Bing. Особенностью этой версии является требование к партнерам устанавливать в качестве поисковой системы по умолчанию Bing и стартовой страницы в браузере MSN. В дальнейшем пользователи могут самостоятельно изменить эти настройки. Для планшетов с процессорами Intel и диагональю экрана до 9 дюймов цена Windows 8.1 with Bing указана на уровне $10 за каждую копию. Но при этом партнерам может предлагаться «конфигурационная скидка» в сумме $10. Таким образом, стоимость операционной системы для партнеров составляет $0. Но для планшетов, обладающих экраном с диагональю 10,1 и более дюймов, базовая цена ОС составляет $25, а с учетом «конфигурационной скидки» — $15. Фактически, партнеры получают копию Windows 8.1 по цене $0 или $15 (в зависимости от диагонали экрана планшета).

windows81withbing

Также партнерам предлагается вариант поставки ОС Windows 8.1 with Bing and Office 365 Personal. В данном случае также присутствует требование использовать Bing и MSN в настройках по умолчанию. Дополнительно в рамках этого варианта покупателям устройств предлагается бесплатная подписка на тарифный план Office 365 Personal сроком на 12 месяцев. Отмечается, что стоимость Windows 8.1 with Bing and Office 365 Personal для OEM-партнеров аналогична стоимости Windows 8.1 with Bing: $0 и $15, в зависимости от диагонали экрана.

Предполагается, что для операционной системы Windows 10 корпорация Microsoft будет использовать схожую систему ценообразования для OEM-партнеров.

Источник: ZDNet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: