Новости

Стивен Элоп не хочет изменять размер выходного пособия за продажу Nokia

megacropped

По данным ресурса BGR, ссылающегося на финское издание Helsingin Sanomat, Стивен Элоп (Stephen Elop) отклонил просьбу Nokia и не желает уменьшать размер выходного пособия, положенного ему в рамках контракта, несмотря на разгоревшийся на фоне сделки с Microsoft скандал.

Не так давно СМИ удалось обнаружить в контракте Стивена Элопа довольно интересную информацию. В частности, один из пунктов контракта указывает на бонус в случае продажи мобильного бизнеса Nokia.

Один из председателей совета директоров Nokia решил успокоить СМИ и заявил, что господин Элоп получит такой же бонус, как и его предшественник, но после того, как в Сети появилась информация о точной сумме компенсации, положенной Элопу, в Финляндии разгорелся национальный скандал. Речь идет о $25 миллионах.

Как уже сообщалось выше, Элоп отклонил просьбу Nokia, которая считает, что уменьшение суммы компенсации может уладить ситуацию. В качестве причины, по которой он не станет принимать предложение, Стивен назвал развод со своей супругой. По словам господина Элопа, она настаивает на разделе имущества и ему не удастся заставить ее принять эту просьбу.

Похоже, что местные СМИ больше не собираются верить Nokia на слово и в скором времени в Сети могут всплыть новые подробности относительно миссии Элопа в компании.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: