Новости Кино 28.11.2023 в 12:20 comment views icon

Тайка Вайтити не планировал работать с Marvel — а за «Тор» взялся, потому что был «бедным» и хотел «прокормить детей»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Режиссер снял два фильма в киновселенной Marvel — «Тор: Рагнарёк» 2017 года, который многие считают лучшей лентой студии, и «Тор: Любовь и гром» 2022 года.

В то же время в подкасте «SmartLess» Тайка Вайтити рассказал, что не был заинтересован работать как режиссер с Marvel, а присоединился к студии только ради денег, ведь к тому времени у него только что родился второй ребенок.

«Меня не интересовала работа в этих фильмах. Это не входило в мой режиссерский карьерный план», — сказал Вайтити. «Но я был бедным, у меня только что родился второй ребенок, и я подумал: «Это была бы отличная возможность прокормить детей».

Вайтити также считал, что «Тор» был одной из наименее популярных франшиз кинокомиксов.

«Никогда не читал комиксы «Тор» в детстве. Это был комикс, который я взял бы и сказал «Тьфу». В конце концов я исследовал его и был взволнован этим персонажем».

Когда его спросили, не боялись ли руководители Marvel привлечь его, Вайтити ответил:

«У них не осталось выбора. Я подумал — ну они вызвали меня, это действительно дно».

«Тор: Рагнарёк» получил признание критиков и $853 млн в мировом прокате, а «Любовь и гром» — противоречивые отзывы и все еще неплохие $760 млн.

Недавно Вайтити сказал, что не будет режиссировать «Тор 5», по крайней мере в ближайшие лет шесть, и «будет рад, если Marvel привлечет других людей».

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

«Мы находимся в открытых отношениях, и если они захотят других людей, я только рад этому. Однажды я все равно вернусь к ним в постель».

Летом исполнитель роли Тора Крис Хемсворт сказал, что не располагает официальной информацией о своем возвращении Marvel. Актер добавил, что хотел, чтобы потенциальный пятый фильм франшизы был «непредсказуемым», но он не будет рисковать играть бога грома так долго, чтобы фанаты «начали закатывать глаза».

В книге «Thor: Love and Thunder’ The Official Movie Special» Вайтити размышлял над тем, что будет происходить в потенциальном продолжении истории:

«Это должно быть что-то, что продолжит эволюцию персонажа, но все еще будет очень веселым и с препятствиями. Не думаю, что у нас может быть злодей, слабее Хелы. Я чувствую, что нам нужно сделать шаг вперед и добавить более грозного антагониста».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: