Новости
Цукерберг признал ошибочность использования HTML5 в мобильных клиентах Facebook
15

Цукерберг признал ошибочность использования HTML5 в мобильных клиентах Facebook

В ходе общения с Майклом Аррингтоном (Michael Arrington) на конференции TechCrunch Disrupt глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) признал, что его компания совершила немало ошибок. Одной из самых серьезных в последнее время оказалось решение использовать HTML5 на мобильных платформах, сообщает The Verge.

В рамках интервью с основателем самой популярной в мире социальной сети речь шла о применении HTML5 вместо родного кода для мобильных платформ. Результатом этого была очень нестабильная и неэффективная работа клиентов Facebook для iOS и Android. Фактически, по словам Цукерберга, компания потеряла впустую два года, пытаясь довести до ума HTML5-версии своих мобильных программ. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на текущую версию Facebook для iOS, переписанную с нуля на родном коде платформы. По качеству работы и производительности она на голову превосходит HTML5-предшественника.

Цукерберг пообещал, что аналогичным образом будет переделан и клиент Facebook для Android, но точных сроков не назвал: «Новое приложение Facebook для Android будет готово тогда, когда будет готово».

Кроме того, CEO Facebook сделал интересное сравнение мобильной рекламы и телевизионной, отметив, что в определенной степени эти явления находятся в одной плоскости: «На экране портативного устройства вы ведь не можете поместить рекламный баннер в правой колонке, как в настольном браузере».

Когда поднялся вопрос падения стоимости акций Facebook , Цукерберг выразил свое недовольство активностью фондовой биржи. Также он отметил возросший интерес к мобильным платформам и сосредоточенность команды Facebook на этом направлении, которая со временем будет только расти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: