Новости
В Украине хотят внедрить сбор за ввоз в страну устройств с поддержкой Wi-Fi?

В Украине хотят внедрить сбор за ввоз в страну устройств с поддержкой Wi-Fi?


В Украине хотят внедрить сбор за ввоз в страну устройств с поддержкой Wi-Fi

Сегодня сразу несколько отечественных ресурсов сообщили о том, что украинские власти намерены внедрить дополнительный сбор на ввозимые в страну электронные устройства, поддерживающие стандарт беспроводной передачи данных Wi-Fi. По слухам, с подобной идеей выступила Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС).

В настоящее время устройства со встроенным модулем Wi-Fi можно возить на территорию Украины без получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот. Но в скором времени такой документ может потребоваться, если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств. Причем, разрешения будут платными, за каждый ввозимый аппарат с поддержкой Wi-Fi предстоит заплатить по 10 грн.

Причиной пристального внимания правительства к устройствам с поддержкой Wi-Fi, якобы является то, что стремительно растущая популярность Wi-Fi-диапазона привела к «замусоренности» радиосигналами. Это, среди прочего, мешает провайдерам обеспечивать качественный беспроводной интернет-доступ. Больше всего помех, якобы, производят домашние роутеры. Однако не уточняется, каким образом внедрение платы в размере 10 грн с каждого устройства с поддержкой Wi-Fi позволит бороться с «замусоренностью» радиосигналами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: