Новости
В Украине местным бизнесменом зарегистрирована торговая марка Wargaming
30

В Украине местным бизнесменом зарегистрирована торговая марка Wargaming

В Украине местным бизнесменом зарегистрирована торговая марка Wargaming

Как сообщает ресурс «Капитал», предприниматель из Одессы Александр Сидоров зарегистрировал в Украинском институте промышленной собственности торговую марку Wargaming. Он получил право на распространение и продвижение под зарегистрированным брендом различных товаров, в том числе компьютерных игр и сувениров с целью их дальнейшей розничной продажи на территории Украины.

Напомним, Wargaming – название белорусской компании-разработчика онлайн игр World of Tanks, World of Warplanes, World of Battleships и ряда других проектов. При этом в главном офисе Wargaming в Минске были удивлены тем, что в Украине прошла регистрация торговой марки с их названием. О Сидорове в Wargaming никто ничего не слышал.

«Обычно мы отсекаем такие случаи еще на стадии заявки», — говорит представитель Wargaming Роман Занин.

Он также утверждает, что у компании есть международная регистрация торгового знака.

В то же время Александр Сидоров рассказывает немного другую историю. Он является директором компании «Софт-Про» и владельцем интернет-магазина Wargaming, который занимается реализацией сувенирной продукции для фанатов игры World of Tanks. Александр Сидоров утверждает, что около года назад на него выходил представитель компании Wargaming Алексей Арешников (руководитель подразделения платных услуг) и просил безвозмездно передать белорусской компании права на доменные имена wargaming в доменах com.ua и net.ua. Взамен он предложил на определенных условиях осуществить поддержку дальнейшего существования интернет-магазина под другим именем.

«По телефону звучали угрозы забрать эти доменные имена и закрыть бизнес», — утверждает Сидоров.

Отмечается, что он создал домен fangame.com.ua для переноса бизнеса, однако взамен никакой поддержки и предложения по дальнейшему сотрудничеству, по его словам, не получил. Поэтому Александр Сидоров решил обезопасить свой бизнес, зарегистрировать соответствующую торговую марку и домен первого уровня wargaming.ua. Он утверждает, что не знал о том, что новая торговая марка позволяет продавать ему не только сувениры, но и компьютерные игры. Сувенирную продукцию Александр Сидоров закупает в официальном магазине в Москве, получает оптовую скидку и никаких других забот иметь не хочет.

Алексей Арешников подтвердил, что год назад интересовался, какую продукцию продает интернет-магазин Сидорова, но нарушений в сфере интеллектуальной собственности тогда выявлено не было.

«В случае, если речь идет о регистрации торговой марки и домена первого уровня на лицо, не имеющее отношения к компании, за дело, разумеется, возьмутся юристы. Подобные судебные разбирательства у нас уже были», — сказал он.

Компания Wargaming использует свое название в доменном имени wargaming.net. Этот сайт используется в качестве единой точки входа пользователей в предлагаемые Wargaming игры. Регистрация на сайте обеспечивает переход от одного веб-ресурса к другому, без необходимости повторного ввода логина и пароля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: