Новости

В Испании запущена солнечная электростанция, продолжающая вырабатывать энергию ночью

В Испании заработала первая солнечная электростанция, умеющая вырабатывать энергию и ночью.

Поскольку Испания находится далеко от полюсов, то такое явление как полярный день в ней не наблюдается. Выработка энергии в темное время суток происходит за счет того, что специальная расплавленная соль, находящаяся в большом накопителе, собирает тепло днем, и может преобразовывать его в энергию на протяжении 15 часов после захода солнца.

В Испании запущена солнечная электростанция, продолжающая вырабатывать энергию ночью

Температура соли в приемнике достигает более 500 градусов по Цельсию, и именно это техническое решение позволяет электростанции работать не только по ночам, но и в облачные дни.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Строительство станции Gemasolar обошлось в $427 млн. Мощность объекта составляет 19,9 мегаватт, и ожидается, что в течение года Gemasolar сможет производить 110 гигаватт-часов энергии. Учитывая погоду в выбранном регионе Испании, станция будет работать не менее 270 суток в году. Это приблизительно в 3 раза больше, чем у других альтернативных источников энергии (ветер, волны, традиционные солнечные станции). Вырабатываемой на станции энергии достаточно для бесперебойного энергоснабжения 25 тыс домов.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: