Новости
Выпуск смартфона Essential Phone от создателя Android прекращен, но компания уже готовит новое устройство

Выпуск смартфона Essential Phone от создателя Android прекращен, но компания уже готовит новое устройство

Выпуск смартфона Essential Phone от создателя Android прекращен, но компания уже готовит новое устройство


Смартфон Essential Phone (он же Essential PH-1, вот наш обзор), созданный компанией «отца» операционной системы Android Энди Рубина и имевший, как казалось изначально, колоссальный потенциал, подошел к концу своего жизненного цикла. Сегодня Essential Products сообщила о прекращении выпуска устройства. Что интересно, одновременно Essential Phone начал исчезать из продажи, его больше нельзя купить ни на сайте Essential, ни на Best Buy, ни на сайте американского мобильного оператора Sprint. Впрочем, на Amazon еще есть несколько предложений.

Как известно, Essential PH-1 так и не смог заинтересовать покупателей, несмотря на флагманские характеристики, необычные материалы корпуса, далеко не самый типичный дизайн и ряд оригинальных решений. С момента выхода прошлой осенью цена смартфона Essential PH-1, производитель несколько раз снижал его цену с изначальных с $700 вплоть до $300 (в рамках временных акций). Последнее время устройство продавалось по цене $400. В начале этого года были данные, что за все время было продано всего около 150 тыс. смартфонов Essential Phone.

Учитывая все то, что за последнее время пережила Essential Products (финансовые проблемы и сокращение персонала, скандал из-за обвинений Энди Рубина в сексуальных домогательствах), удивительно, каким образом компания до сих пор остается на плаву.

Ранее мы слышали, что Essential Phone отменила разработку своего второго смартфона под названием Essential PH-2, но затем сообщалось о создании компанией некоего компактного мобильного устройства нового поколения с искусственным интеллектом наподобие Google Duplex, способного самостоятельно отвечать на текстовые сообщения, электронную почту и выполнять прочие поручения.

В официально заявлении о прекращении производства Essential PH-1 говорится, что Essential Products продолжит оказывать программную поддержку устройства (напомним, что обновление до Android 9.0 Pie смартфон Essential получил в числе первых одновременно с устройствами Google) и продолжит продавать аксессуары. Также там сказано, что компания сейчас работает над новым мобильным устройством. Увы, что конкретно это за продукт не уточняется. Вполне вероятно, что этим таинственным продуктом является то самое устройство с искусственным интеллектом. Показать его могут уже на грядущей январской выставке CES 2019.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: