Новости

«Инопланетяне, глубокие туннели и ракетный туризм»: Илон Маск рассказал о своём видении будущего на саммите G20

«Инопланетяне, глубокие туннели и ракетный туризм»: Илон Маск рассказал о своём видении будущего на саммите G20

В саммите G20 помимо лидеров стран также принял участие и миллиардер Илон Маск. Он обратился к участникам через видеосвязь. При этом на чёрном экране можно было видеть только его лицо и руки.

«У нас отключили электричество за три минуты до этого звонка. Вот почему я в полной темноте», — сказал он модератору Аниндии Бакри.

Маска спросили, почему он не поехал на Бали для личного участия в саммите. На это Маск ответил, что «его рабочая нагрузка в последнее время значительно увеличилась» после того, как он возглавил Twitter.

Помимо соцсети разговор касался видения будущего Илоном Маском. Он рассказал, что в будущем для борьбы с заторами будут активно использоваться подземные туннели. По его мнению, это более предпочтительный способ решения проблемы автомобильных пробок, чем летающие транспортные средства. По словам Маска, автомобили «упадут вам на голову» и будут плохо влиять на конфиденциальность.

«Электромобили и туннели — это абсолютный ответ на наихудшие возможные заторы в любом городе, потому что вы можете пройти столько слоев вглубь, сколько захотите, пока проблема не будет устранена», — сказал он.

Также Маск затронул тему ракетных путешествий. Джакарта предложила ему использовать Индонезию в качестве стартовой площадки для его ракетного бизнеса SpaceX, указав на преимущества расположения рядом с экватором. Но Маск сказал, что хочет видеть ракетные платформы по всему миру, которые позволят людям путешествовать «на другую сторону мира» со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

«Я думаю, что это действительно открыло бы мир, если бы вы могли путешествовать в любую точку мира менее чем за час», — сказал он.

Кроме того, Илон Маск высказался о возможности обнаружения внеземной жизни в космосе.

«Возможно, мы найдем инопланетные цивилизации или откроем цивилизации, существовавшие миллионы лет назад», — сказал он.

Маск считает космические путешествия перспективными.

«Я думаю, что было бы невероятно интересно отправиться туда и исследовать галактику» , — добавил он.

Источник: ndtv, reuters


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: