Amazon Prime Air: дроны будут доставлять посылку через 30 минут после заказа на дистанции более 15 км

prime-air_04-640x410

Похоже бесплатная 1-2 дневная доставка Amazon, на фоне доставки дронами, вскоре будет выглядеть таким же медленным вариантом, как сейчас выглядит доставка почты голубями.

В свежем интервью Yahoo компания поделилась новыми подробностями о скоростном способе доставки посылок с помощью дронов.

Prime Air будет использовать дроны весом 25 кг, которые должны выполнять доставку согласно строгим критериям. По словам Amazon, это значит, что после заказа посылка будет доставлена в течение получаса даже если дистанция доставки превышает 10 миль (почти 17 км).

Максимальный вес посылки может составлять 2.3 кг, и по словам Amazon, большинство товаров, продаваемых на сайте, вписывается как раз в этот лимит.

Что касается ситуаций, когда против дронов применяется оружие, то в Amazon считают, что с таким же успехом владельцы оружия могли бы стрелять и по грузовикам, совершающим доставки посылок. Вскоре эта проблема должна исчезнуть, когда дроны станут частью повседневной жизни.

Чтобы разрешить проблему использования воздушного пространства в компании считают необходимым принятие законодательных актов, согласно которым дроны могут перемещаться горизонтально примерно в диапазоне 60-120 метров над землей (200-400 футов). Зону со 120 до 140 метров предлагается сделать буферной, а выше уже будет территория пилотируемых самолетов.

  • Alex Ustas

    даже пиво прикольно заказывать ))

    • dobrodum

      Пиццу, пиццу с пивом.

  • Змей Горыныч

    вот тут пригодится дрон с сетью

  • Alexandr

    И это круто. Зачем целому человеку весом 70-80 кг. переться за 15 км , тратить сове время, что бы доставить смартфон весом 150 грамм. А если на машине , так еще полторы тонны с собой тащить.
    Жаль только пока это рассчитано для частных домов.
    Интересно , есть ли варианты для города!? Ну там открыть окно и прицепить навесную посадочную площадку… Или еще какие нибудь варианты…

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Да ну, навесные площадки с окон – это прощай прекрасный городской вид(

      • Alexandr

        Так имею в виду площадку размером с табуретку которую можно будет прицепить на пол часа пока дрон не прилетит, а потом убрать.

    • fuhrer33

      Дрон будет стучаться в окно и передавать прямо в руки!
      Какие ещё могут быть варианты!? )))

      • Alexandr

        Ну общая посадка на дом, на десяток домов…

  • alexander merkulov

    амазон как всегда обходит вопрос падения 25кг дрона на голову спокойно гуляющим возле дома доставки людям. все же 100% надежность пока не обеспечили даже куда большим пилотируемым легким самолетам.

    • Alexandr

      Так, а курьер едущий на скутере или автомобиле обеспечивает сейчас 100% гарантию, что ни на кого не наедет!?
      Понятное дело риторический вопрос.
      Но по теории вероятности, если вдруг упадет дрон попасть ему будет именно в человека будет очень сложно.
      Ну куда вероятнее на дешёвом скутере откажут тормоза и он кого то собьет…

      • alexander merkulov

        одно дело курьер едущий по дороге, где есть бровки,буферная зона и так далее. и другое дело дрон. падающий например возле вашего ребенка на заднем дворе. по теории вероятности как раз с увеличением числа полетов это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. случай падения дрона с камерой сзади лыжника на соревновниях(буквально в метре) уже есть,может погуглить.

        • Kirill Dnepropetrovets-Ts

          А кто сказал, что дронам разрешат летать над детскими площадками?
          Вопрос дронов все еще не отрегулирован – так что еще рано разводить панику.

          • alexander merkulov

            вы считаете, что падение на оживленную дорогу вызовет меньше последствий? в том то и дело, что в зоне интересующей амазон нет места где дроны могут летать и падать без последствий. амазон интересуют прежде всего небедные кварталы домов.

          • Kirill Dnepropetrovets-Ts

            Ну, вот в моем Днепре есть (была) подвесная дорога, которая пересекала дорогу. Так над этой дорогой в месте пересечения с канаткой повесили сетку. Возможно, на первых порах нечто подобное придется внедрять и для маршрутов дронов.

            К тому же, вполне возможно, что эти дроны не будут падать – например, им приделают какой-нибудь запасной винт, который позволит “умершему” дрону плавно-плавно приземлиться.

          • alexander merkulov

            понимаете в чем дело. другие производители так и делают. кто парашут аннонсирует,кто клянется что на одном винте опустится. а вот амозон расказывает только о скорости доствки. никакой инфы про спец винты или парашуты или там подушки безопасности – нету.

          • fuhrer33

            Вы прям так “переживаете”, как будто Амазон уже завтра начинает доставлять посылки дронами, а ваш ареал обитания пересекается с их базой )

        • Alexandr

          Естественно чем больше дронов, тем больше вероятность аварии.
          Но одновременно будет меньше скутеристов у которых вероятность аварий в разы выше. Как вы сказали погуглите.
          Разница в том, что скутеристы постоянно пересекаются с людьми на одни и тех же дорогах. А вот дроны никогда.
          Единственный вариант их столкновения – отказ электроники (при чем очень серьезный который должен привести к стремительному падению) , что происходит гораздо реже чем человеческие ошибки.

          • alexander merkulov

            на самом деле отказ скутера должен быть серйозным(он же может повернуть,не?). а вот дроны падают по отказам контроля, драйвера движка, батареи и автопилота. единствено изза чего они обычно не падают это отказ мотора. скутер то не падает при отказе. вероятность аварии на единицу техники у скутера ниже.

            резервирование и системы спасения в современных дронах фактически отсутвуют.

          • Alexandr

            Вы имеете статистику по отказу сертифицированных дронов для перевозок товаров?
            Дроны которые должны обязательно проверятся и соответствовать определенным требованиям.
            Ну возьмем обычный воздушный транспорт. Он по статистике самый безопасный из всех видов. Но для перевозки людей.
            А сколько самолеты при падении убили людей на земле?
            Никто даже такую статистику не ведет, так как эти случаи просто исключительно редки.
            По моему это высасывание проблемы из пальца…

          • alexander merkulov

            вы имеете хоть одного сертифицированного дрона на данный момент? вы еще со спутниками сравните. проблема есть. она достаточно серйозно обсуждается. но амазон ее игнорит в своих рекламных материалах. запустят – будет статистика.

          • Alexandr

            Так да уже законы вышли обязывающие регистрировать вообще всех дронов тяжелее 250 грамм. Что говорить о коммерческих вариантах.
            Если дрон от Амазон хоть кого то убьет , у них будут просто мега проблемы. Так что абсолютно уверен , что данный вопрос они ну никак не оставят на самотек….