Анонс подкастов

Вчера день был напряженнейший. В числе прочего записал и сразу два подкаста. Стараниями Артура Оруджалиева они на следующей неделе появятся на ITC.ua.

Первым выйдет подкаст о нетбуках. Его писали вместе с Артуром, при участии Евгения Севериновского из ASUS и Игоря Рудыма из Intel. Беседа получилась оживленная, насыщенная, в моем понимании, в хорошем подкасте должен быть небольшой "галдеж", спикеры должны общаться увлеченно и непринужденно. "Зацепили" буквально все — от истории нетбуков до прогнозов их развития, не минуя, разумеется, вопросов классификации, моделей использования, сравнения нетбуков с ноутбуками и противоречий, которых в этом классе обнаруживается достаточно много. Отдельно хочу поблагодарить Женю (если кто помнит, это первый начальник Тестовой лаборатории ITC), он интереснейший собеседник и очень эрудированный специалист, рассказал многое как из "теории", так и из своего пользовательского опыта. Я выступал с позиций такого себе приземленного практика-скептика, достаточно жестко. Запомнилась фраза: "Если что-то выглядит как ноутбук, пахнет как ноутбук, светится как ноутбук и жужжит как ноутбук, так может это ноутбук и есть, и нечего усложнять жизнь покупателю?" В общем, давно не получал такого удовольствия от работы. Думаю, вам понравится.

Второй подкаст записал в Microsoft, где я общался о состоянии и перспективах Windows Mobile с Павлом Присяжнюком, отвечающим за работу с телеком-операторами. Там получилось поспокойнее, но тоже сказано немало интересного. Начали обсуждать тезис "Windows Mobile умерла, она не нужна самой Microsoft", и постепенно "прошлись" по всем вопросам, связанным с платформой, и не только. О концепции "трех экранов" от Microsoft узнал впервые (кстати, угадайте какой третий?) — судя по всему, Microsoft скоро начнет продвигать в Украине совсем новое направление. В общем, тоже рекомендую послушать, но чуть позже. Продакшном этого подкаста Артур займется после нетбуков.

Еще думаю поговорить с операторами на тему подорожания мобильной связи, вот неспешно подыскиваю собеседников. А вам было бы интересно послушать такой подкаст?

И вообще, что бы вам хотелось услышать в подкастах на ITC.ua?