Nokla 5800X

Все прекрасно знают популярную финскую компанию Nokia, которая вот уже много лет радует нас новыми мобильными телефонами. Но сегодня речь не о ней, а о гонконгском производителе Nokla, который неутомимо «совершенствует» модели вышеназванной компании. Обычно эти ноклы (слово отлично трансформируется в клоны) ничем примечательным не выделяются, но в этот раз они превзошли сами себя, выпустив телефон Nokla 5800X . Данное устройство настолько копирует Nokia 5800 XpressMusic насколько это вообще возможно. Ранее не отличавшиеся особой любовью к деталям, ребята из Nokla сработали просто отлично, переняв у нового финского смартфона не только дизайн, но даже интерфейс.

При всем этом, 5800X имеет приблизительно такой же по размерам сенсорный экран (с разрешением 240х400 точек), как и оригинальная 5800, 3,2-мегапиксельную камеру, модуль Bluetooth, поддержку карт расширения памяти T-Flash, а также способна работать одновременно с двумя SIM-картами. За все это богатство в Nokla просят около $107.

Все это наталкивает на мысль, что клоноделы тоже развиваются, не стоят на месте, а пытаются создавать более детальные копии телефонов. С одной стороны это радует, ведь, возможно, в один прекрасный день они сделают какой-нибудь свой уникальный продукт, но с другой, массовое распространение подделок ничего хорошего не сулит, и будет только подрывать имидж производителя оригинала.