Репортаж: HP показала ультрабуки ENVY Ultrabook и ноутбуки ENVY Sleekbook

На специально организованном в Шанхае, Китай, мероприятии, компания HP представила новые модели ультрабуков и ноутбуков.

Показанные устройства получили схожий дизайн, но отличаются комплектуюущими. Линейка ENVY Ultrabook работает только на основе платформы Intel, в то время как модели ENVY Sleekbook, в основном, используют процессоры и графику AMD. Разница в размерах корпуса между моделями Ultrabook и Sleekbook невелика, однако последние называться «ультрабуками» не могут, права на эту торговую марку принадлежат Intel.

HP ENVY Ultrabook 14t/15t

Модели HP ENVY Ultrabook будут доступны в вариантах с 14- и 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core 2-го и 3-го поколения (Ivy Bridge), 4, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем или комбинация SSD mSATA на 32 ГБ плюс жесткий диск на 500 ГБ. Графика в ультрабуках может быть как встроенная Intel HD 3000/4000, так и дискретная от AMD  — Radeon HD 7670M.

Несмотря  на различие в диагонали дисплея, у 14- и 15,6-дюймовой версии ENVY Ultrabook одинаковое разрешением, которое составляет 1366х768 точек. Кроме этого, обе модели оснащаются примерно одинаковыми TN-матрицами с глянцевым покрытием и ограниченными углами обзора.

В плане дизайна и материалов корпуса оба ультрабука похожи на SpectreXT, их корпус выполнен из алюминия с пластиковым днищем SoftTouch и окантовкой матрицы из пластика и резины. При всем этом, жесткость крышки дисплея и основания с клавиатурой не вызывает нареканий. Используемые материалы приятны на ощупь и не пачкаются. Толщина корпуса ENVY Ultrabook составляет 19,8 мм, а веc, у 14-дюмовой версии – 1,79 кг, у 15,6-дюймовой – 2,15 кг. При этом в HP заявляют, что оба ультрабука могут проработать от одного заряда аккумулятора 8-9 часов (4-ячеечная батарея).

Все модели ENVY Ultrabook поставляются с подсветкой клавиатуры, модулями Wi-Fi, WiDi и Bluetooth. На левой грани корпуса устройств можно найти гигабитный Ethernet, HDMI, два порта USB 3.0 и кард-ридер.

На правой расположены: гнездо для подключения зарядного устройства, порт USB 2.0, вход для микрофона и 3,5 мм разъем для наушников. Кроме четырех динамиков, в устройствах этой серии также есть встроенный сабвуфер.

Как и все последние ноутбуки и ультрабуки компании HP, ENVY Ultrabook поставляются с поддержкой технологий Beats Audio.

При этом в продажу поступят модели как в сером цвете, так и в черно-красном оформлении – под стать наушникам Beats.

К слову, в продажу линейка HP ENVY Ultrabook попадет в июне, стартовая цена базовых модификаций заявлена на уровне 700 евро.

HP ENVY Sleekbook 4t/6t

Как уже сказано выше, параллельно с ультрабуками, HP намерена продавать ноутбуки ENVY Sleekbook в идентичном корпусе на платформе AMD, а также с процессорами Intel Core i3/i5. Данные модели также будут доступны с 14- и 15,6-дюймовым глянцевым дисплеем с разрешением 1366х768 точек и матрицей TN.

В показанных на презентации ноутбуках был установлен 2-ядерный процессор AMD A10-4655M с частотой 2,3 ГГц и графикой Radeon HD 7620G, который построен на основе 32 нм техпроцесса и относится к новой платформе Trinity. Кроме этого, в 15,6-дюймовой версии ENVY Sleekbook был замечен процессор Core i3-2367M с частотой 1,4 ГГц и графикой AMD Radeon HD 7670M.

Дисковое хранилище в ENVY Sleekbook будет состоять только из жесткого диска на 320 или 500 ГБ. В продажу также поступят версии с 4, 6 или 8 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц.

В остальном, характеристики ENVY Sleekbook идентичны моделям Ultrabook. В продажу ноутбуки данной серии поступят в июне по цене от 650 евро.

В HP линейку ENVY Sleekbook позиционируют как более доступное решение, при этом сами ноутбуки мало чем отличаются от серии Ultrabook. Правда, в будущем HP планирует увеличить количество Sleekbook, представив модели с более простыми материалами корпуса, в то время как в линейку ENVY Ultrabook будут входить только легкие устройства с хорошей автономностью и качественными материалами.