Обновлено: посредник UBERLIN начал набор водителей в Киеве, огласив требования, тарифы, марки автомобилей для Uber

2016-02-16_164631

Российская фирма-посредник UBERLIN опубликовала необходимую информацию для киевлян, желающих поработать в Uber, включая условия и требования, тарифные планы вывода заработка, марки автомобилей, а также пообещала потенциальным водителям до 30 тыс. гривен заработка в месяц. Впоследствии в представительстве Uber отметили, что UBERLIN не является официальным партнером Uber в Киеве, так что всю нижеприведенную информацию стоит считать справочной.

По данным компании UBERLIN в Киеве будет открыт набор в два подвида сервиса: относительно доступный UberX и премиальный UberBLACK.

Чтобы попробовать себя в роли водителя UberX необходимо быть гражданином Украины возрастом от 21 года с минимальным стажем вождения 3 года и при этом владеть личным или арендованным автомобилем и страховым полисом.

2016-02-16_171132

Для UberX подходят опрятные четырёх\пятидверные иномарки не старше 2008 года. В качестве примера приводятся Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Rio, Toyota Corolla – или аналогичные марки. Полный список (предварительный) автомобилей для подключения можно просмотреть по следующей ссылке.

К водителям сервиса UberBLACK требования абсолютно те же, что и в случае с UberX, однако ожидаемо необходимо иметь (владеть или арендовать) немаркированным автомобилем не старше 2008 года премиум-класса. В качестве примера указаны Mercedes E/S, Audi A6/A8, BMW 5/7, Hyundai Equus, Jaguar. Полный список автомобилей для подключения можно просмотреть по той же ссылке.

2016-02-16_171049

В качестве основных преимуществ Uber указывает низкую комиссию, быструю регистрацию, безналичную оплату, много заказов, свободный график, выплату бонусов, отсутствие необходимости устанавливать «шашки» и т.д.

Обновлено: В UBERLIN разъяснили ситуацию по поводу своего статуса, на данный момент у компании есть договор с Uber по работе в России, но для Украины его пока нет. Компания просто собирает заявки водителей, чтобы подключить их к сервису после его запуска. В комментариях на vc.ru представитель UBERLIN Арсений Макухин дал развёрнутый ответ по данной ситуации:

Вся правда в том, что мы работаем, как партнеры в России, а в Украине только собираем заявки желающих подключиться в Uber. О конкретных сроках запуска, количества городов и размера комиссий мы абсолютно ничего не знаем (на сайте uberlin.com.ua указаны наши ориентировочные тарифы для водителей).

Мы ориентируемся только на опыт работы в России, примеры требований для авто взяты из требований для Ростова и это пока все очень примерно.

Смысл сайта в данный момент — собрать базу водителей для их дальнейшего подключения после запуска. Для тех кто подаст заявку сейчас мы обещаем сделать комиссию партнера ниже, чем после запуска. О работе и запуске Uber в Украине необходимо обращаться к официальным представителям Uber, как уже писали выше это Евгения Шипова, все вопросы к ней.

Как писали выше формулировка «официальный» означает что есть договор с убером, по Украине такого договора нет, по России есть, мы подключаем водителей во всех городах России, где присутствует убер.

В дальнейшем планы на расширение на Украину, собственно после запуска (думаю что ни у кого нет сомнений в его запуске).

Таким образом, компания UBERLIN действительно является партнером Uber, но пока только для России, и собирает заявки на подключение водителей для Украины, но не отвечает за официальный запуск сервиса в нашей стране.