Я решил публиковать свои впечатления уже по ходу знакомства с Eee PC – того самого ноутбука за $250.
Сегодня я расскажу про комплект поставки и внешний вид. Размышления по поводу «а кому оно надо?» давайте оставим на финальную часть. К тому времени внимательные читатели уже сами смогут ответить на этот вопрос.
Важно! Устройство, попавшее мне в руки, не является конечным продуктом. Модели, которые поступят в продажу на территории Украины, могут отличаться как комплектом поставки, так и оснащением, производительностью.
Комплект поставки:
- Eee PC
- зарядное устройство (ЗУ)
- черный синтетический чехол
- диск с драйверами под Windows XP
Внешность Eee PC это большой и жирный плюс. Устройство выглядит как обычный, но сильно уменьшенный ноутбук. Корпус может быть черный и белый. Обе расцветки хороши, но лично мне больше нравиться белый цвет. Нужно отдать должное качеству пластика и сборке, к этому у меня нет претензий, все выполнено на славу. Также хочу отметить крышку экрана, она очень прочная и упругая, так что повредить матрицу надо еще постараться.
Устройство весит менее 1 кг, а если быть точным – 927 г., 226 г. из которых – аккумулятор. Порадовало также и ЗУ, оно небольших размеров и выполнено в виде обычной зарядки, где блок питания встроен в модуль со штекером (как в телефонах). Его вес – 197 г. Итого, полный боевой комплект – Eee PC + ЗУ весит 1124 г. Прям как Sony VAIO TZ, правда стоимостью в 15 раз меньше
Кнопки клавиатуры очень маленькие, но после привыкания на ней можно набирать тексты в слепую.
Есть только два момента, на которые стоит обратить внимание:
- справа от нижнего ряда буквенных клавиш расположен не Shift, а верхний курсор, к этому мне пришлось долго привыкать. Пожалуй, это самый досадный момент клавиатуры, но иначе сделать было просто невозможно.
- Второй момент заключается в том, что в процессе работы просто некуда положить запястья, привычное место для них есть, но оно настолько мало, что запястья на туда не помещаются и просто свисают.
Неудобство при наборе также доставляет сильный нагрев компьютера, особенно при работе от сети. Охлаждающая система слабенькая, внутри установлен миниатюрный вентилятор, который выдувает воздух с мерзким высокочастотным звуком. Правда, слышно это только в полной тишине.
Интерфейсных разъемов мало, но в тоже время достаточно. На правой грани находиться SD/MMS кард-ридер, два USB-порта и VGA-выход. Слева – RJ45 (сетевой кабель), один USB, а также порты для подключения наушников и микрофона.
Дисплей как видно с фотографий небольшой, его диагональ всего 7 дюймов, как в UMPC ASUS R2H (R2E) и Samsung Q1(Ultra). Вокруг матрицы видно две черных полоски, под ними спрятаны динамики. Честно говоря я был приятно удивлен тем, что они тут есть
Вот вроде все что можно сказать по внешности. Если ваше любопытство не удовлетворил, то задавайте вопросы в комментариях.
Продолжение:
ASUS Eee PC: возможности родной ОС
ASUS Eee PC и Ubuntu
Источник: mpctimes.com
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: