Помнится, в недавнем тестировании видеокарт на базе GeForce4 Ti4200 плата от ASUS заняла одно из последних мест. Похоже, компания решила реабилитироваться и выпустила новую модель на этом же чипе. У нас в редакции побывала "делюксовая" модификация, но в скором времени должна появиться и обычная версия по более "приятной" для рядового пользователя цене.
Что отличает ее от других аналогичных видеокарт? Во-первых, дизайн платы — он "позаимствован" у старшей модели, GeForce4 Ti4600. Во-вторых, в ASUS V8420 Deluxe использована память Samsung 3,3 нс, и штатные частоты чипа/памяти составляют 260/550 MHz. Отметим, что у других моделей на базе GeForce4 Ti4200 с 128 MB памяти эти показатели равны 250/444 MHz. Так что даже в штатном режиме ASUS V8420 Deluxe находится почти на уровне Ti4400 (275/550 MHz), а после разгона (нам удалось достичь 300/620 MHz) вплотную приближается к Ti4600 (300/650). Естественно, что на производительности такие характеристики сказываются самым благоприятным образом.
Функции VIVO претерпели некоторые изменения по сравнению с прошлым "делюксом" на базе GeForce3 Ti200 — теперь все входы/выходы вынесены на отдельный шнур, подключаемый к специальному разъему на плате. Видимо, именно благодаря такому решению удалось собрать "полный комплект" — теперь и видеовходы, и TV-выходы доступны как в вариантах Composite, так и в S-Video. Улучшилось качество захвата, цветопередача стала заметно более точной. Но, к сожалению, старую "болезнь" S-Video In так и "не вылечили" — изображение через него почему-то получается в мелкую "сетку" (точно так же, как и на ASUS V8200 T2 Deluxe), чего нам ни разу не доводилось видеть ни на одной другой плате (в том числе и на использующих аналогичный чип Philips SAA7108). Зато качество захвата через композитный вход было хорошим — хоть картинке и не хватало четкости S-Video, все старые проблемы этой серии оказались решены. Видеовыход также не вызвал никаких особых нареканий, продемонстрировав очень достойное качество изображения.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: