Обзоры
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь

Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь


В игровой индустрии не раз бывали случаи, когда удачная стилизация позволяла спасти довольно скучный проект. Немного выдумки и изящного художественного оформления – и безликая до того игра уже вызывает восторги геймеров и критиков. Как жаль, что в случае с Kane & Lynch 2: Dog Days подобного чудесного перевоплощения не происходит.

Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь

Паспорт

Платформы PC / PS3 / X360

Жанр action

Разработчик IO Interactive

Издатель Eidos Interactive

Издатель в СНГ «Новый Диск»

Сайт www.kaneandlynch.com

Возраст 18+

О разработчике

IO Interactive Компания IO Interactive была основана в 1998 году в Копенгагене. Прославилась сериалом Hitman и чудеснейшей Mini Ninjas. Но в последнее время все чаще выпускает различный шлак вроде Kane and Lynch.

Игры Freedom Fighters, Kane & Lynch: Dead Men, Mini Ninjas, сериал Hitman

Сайт www.ioi.dk

Оценка

Идея Боевик в «документальном» стиле

Графика Серая картинка с занятной стилизацией

Звук Много криков, шумов и телефонных разговоров

Игра Скучный второсортный шутер

Итог 2.5/5

Казалось бы, у IO Interactive были все возможности, чтобы сделать если не гениальную, то по крайней мере неплохую игру. К несчастью, потенциал своей интересной задумки разработчики использовать не сумели и выдали проходной и монотонный шутер.

Обидно, ведь завязка местной истории очень многообещающая. По сюжету психопат Линч обосновался в Шанхае, обзавелся девушкой и стал хотя бы отдаленно напоминать нормального человека. Он вызывает в город своего старого партнера – киллера Кейна, вместе с которым должен провернуть некую сделку. Тот не особенно рад встрече, и, как выясняется позже, на то есть причины. А тут еще Кейн случайно убивает дочурку криминального авторитета, и за героями начинается полномасштабная охота. Несчастную парочку преследуют все кому не лень: гангстеры, полицейские, спецназ и военные.

Сюжет в игре подается обрывками во время коротких заставок, телефонных разговоров, звучащих на фоне загрузки уровней, и не особенно связных бесед двух главных героев, которые то и дело прерываются грохотом выстрелов. Нельзя сказать, что история оригинальна, но она держит в напряжении до самого финала, который наступает раньше, чем стоило.

Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
Пошалили, а теперь — деру!
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
Редкое для этой игры буйство красок
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
Наконец-то он показал своим соседям все, что он о них думал
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
Используй Силу, Линч
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
Друг, купи автомат!
Kane and Lynch 2: Dog Days – cобачья жизнь
И тут я из последних сил…

За что разработчиков действительно стоит похвалить, так это за смелое графическое решение – чтобы скрыть недостатки картинки, авторы стилизовали действие под YouTube-ролик. К примеру, во время взрывов игровую камеру начинает бешено трясти, и на экране возникают артефакты, традиционно появляющиеся на плохо записанном видео. Пикселизация используется для маскировки слишком кровавых сцен. Отключить ее невозможно, и совсем не зря – один из уровней по степени жестокости может соперничать со скандальной миссией No Russian из Call of Duty: Modern Warfare 2. Вдобавок картинка переполнена разными цифровыми шумами. В общем, смотрится необычно. Но есть одна проблемка – дизайн уровней.

Локации тут – как на подбор, одна невзрачнее другой. Изредка случаются приятные неожиданности вроде визита в милый городской квартал, но бóльшую часть этого пятичасового приключения (а примерно столько времени займет прохождение) приходится провести в серых коридорах, расстреливая сотни одинаковых противников. Вот и получается, что пресловутый YouTube-эффект не улучшает, а только усугубляет впечатление от происходящего.

Геймплей тоже посредственный – слишком монотонный. Герои только и делают, что постоянно перебегают от одного укрытия к другому и расстреливают противников. Да, по такому принципу построено немало других, вполне интересных современных боевиков, однако в Kane & Lynch 2: Dog Days подобная механика не сработала. Стрельба хаотичная и какая-то невнятная, врагов всегда слишком много, прицел дрожит, камера дергается, заставляя бороться с приступами морской болезни (к счастью, в меню можно включить стабилизацию).

Из скудных нововведений запоминается разве что местный способ «реанимации» героев. В кооперативных играх, приняв на грудь слишком много свинца, они, как правило, падают на пол и ждут помощи напарника. А в Dog Days персонажи куда более самостоятельные – получив критические повреждения, они хлопаются на землю и начинают отползать в сторону укрытия, попутно отстреливаясь. Подняться разрешается самостоятельно, нажав одну-единственную кнопку.

Одним из немногочисленных достоинств Kane & Lynch 2: Dog Days можно считать кооперативный режим. Он, правда, не такой интересный, как в Splinter Cell: Conviction или Army of Two. Но все равно пробираться к финишу вдвоем гораздо веселее. Отдельную coop-кампанию выдумывать не стали, благо по сюжету герои почти все время ходят вместе. Дефицита оружия не предвидится. Здесь оно в обилии выпадает из каждого поверженного врага, так что всегда найдется что-то интересненькое: несколько видов дробовиков, револьвер, автоматы, винтовки.

В дополнение к кооперативу есть и другие сетевые режимы. Fragile Alliance предлагает украсть из банка как можно больше денег, убежав от полицейских и по ходу дела подставляя друг друга. В Undercover Cop сохраняется подобная схема, однако кто-то из команды (человека выбирают случайно) должен помешать преступникам добраться до финиша. А в Cops & Robbers две группы игроков сражаются, преследуя разные цели. После успешного завершения каждого раунда появляется возможность потратить полученные деньги на покупку оружия. Звучит интересно, но мультиплеер страдает от уже упомянутых проблем геймплея, помноженных на неприятные лаги.

Будем откровенны: Kane & Lynch 2: Dog Days – некрасивый и откровенно халтурный боевик. Тратить на него деньги категорически не рекомендуется. И еще, хотелось бы верить, что следующая часть сериала Hitman не окажется такой же дешевкой.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: