Обзоры
Loot & Legends: карты для гиков, попытка №2

Loot & Legends: карты для гиков, попытка №2


Loot & Legends

Единственным недостатком вышедшей два года назад карточной RPG Card Hunter мы в свое время назвали отсутствие мобильного клиента. Наконец-то он исправлен. В честь такого события игре даже дали новое название – Loot & Legends.

Loot & Legends

Жанр карточная игра/RPG
Платформы iOS
Разработчик DropForge Games
Издатель DropForge Games
Загрузить iOS

Оценка

Боевая механика Card Hunter, удобный интерфейс, сниженный уровень сложности

Отсутствие мультиплеера и кооператива, не работает без Интернета, ограничение Free-to-Play версии

Loot & Legends – мобильная версия Card Hunter, которую мы давно уже ждали

Впрочем, не пугайтесь, Loot & Legends – это все та же старая добрая Card Hunter, только для iOS. Знакомая механика, знакомые приключения, привычный набор карт. Ну, практически привычный.

Blue Manchu, авторы оригинальной Card Hunter, продолжают развивать свой продукт для ПК, в июле игра наконец-то вышла в виде отдельного клиента на Steam. Так что Blue Manchu было не до мобильного клиента, разработку которого отдали сторонней студии.

Надо сказать, что DropForge Games, для которой Loot & Legends является первым проектом, справилась отлично. Управление и интерфейс хорошо адаптированы под мобильный клиент и упрощены. Играть на планшете одно удовольствие, все очень удобно и понятно. В Loot & Legends больше нет огромной карты материка с разбросанными по нему подземельями-приключениями, теперь модули надо проходить последовательно, один за другим. Учитывая, что и в Card Hunter, ввиду высокой сложности приключений, играть их все равно приходилось последовательно, ничего страшного в этом нет.

Кстати, в Loot & Legends разработчики решили проблему, отталкивающую часть неофитов – в мобильной версии существенно понизили сложность стартовых заданий. Впрочем, не только стартовых, пройдя 2/3 имеющихся на сегодня модулей (их пока 25), я не встретил ничего непроходимого. На Арене, последовательности боев с партией приключенцев? управляемых AI, противники начинают беспокоить где-то после 15-20 сражения, в Платиновой лиге. К сожалению, мультиплеер и кооперативное прохождение миссий, приносящие много фана, в мобильную версию пока не перенесли, так что ждем следующих обновлений.

Починили DropForge Games и инвентарь, который теперь не захламляется ненужным лутом. Все стало намного удобней и проще, хотя само качество выпадающих предметов, кажется, понизилось, самые интересные вещи доступны только для членов клуба, а членство можно купить лишь за реальные деньги. Вообще же за внутриигровую валюту можно приобретать лишь сундуки с самым простым лутом, да еще тратить ее на бои на Арене. Даже продажу ненужных вещей из игры убрали.

Что же до базовой механики – она осталась без изменений. Мы все так же собираем снаряжение, к которому привязаны наборы карт, и составляем из них своеобразную игровую колоду. Сами карты хорошо знакомы нам по Card Hunter, хотя, как мне показалось, в Loot & Legends наборы стали более сдержанными, часть дисбалансных карт удалена или перенесена на более высокие уровни.

Несмотря на более жесткие, чем в оригинальном Card Hunter, ограничения Free-to-Play версии, Loot & Legends все еще остается отличной карточной RPG, за которой можно скоротать не один вечер. Она все так же необычайно прилипчива и многовариантна. Учитывая, что игра бесплатна, не попробовать ее просто грех.

P.S. К сожалению, об Android-версии игры пока что ничего не слышно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: