Обзоры
Lord of the Rings:The The Return of the King
0

Lord of the Rings:The The Return of the King

Паспорт
Жанр action
Разработчик/издатель EA Games
Web-сайт lordoftherings.eagames.com

Внутренняя студия Electronic Arts
В очередной раз EA Games прячет от взгляда общественности разработчиков игры. Все, что о них известно, — это одна из inhome команд Electronic Arts. В Internet бродят несколько названий — какое из них правильное, нам узнать не удалось. Информацию же о EA Games ищите в описании других игр этого номера.
Web-сайт www.ea.com

Lord of the Rings:The The Return of the King 
Гэндальф? Да это просто Джек-Потрошитель какой-то!
Графика
Звук
Играбельность
 + Добротная, аккуратная графика; аутентичное звуковое сопровождение (формат THX); соблюдение канонов фильма
 —  Высокая сложность; рекомендуется геймпад
 !  Удачнейший симбиоз кинематографа и компьютерной игры

Вот, наконец почти исполнились футуристические посулы о скором симбиозе кинематографа и компьютерных игр, коими производители DVD-приводов потчуют нас уже не первый год. Формат здесь, в принципе, ни при чем, главное — в ключевых местах картины незаметно подменять зажатый в руках пульт ДУ на геймпад. Как показывает опыт The Return of the King, сублимация для зачарованного поклонника трилогии проходит безболезненно и незаметно. Битрейт сердца остается на том же, учащенном, уровне, реакции на внешние раздражители по-прежнему никакой.

Здесь стоило развернуть утопическое полотно на тему: поход в кинотеатр с игровым контроллером, но точных сведений пока не хватает — The Return of the King появился раньше премьеры и потому перемежается не с законченным произведением, а с окрошкой из всех трех киночастей.

Мутации, как и было обещано, едва различимы. Вот актер Ян МакКеллен тревожно глядит со стен осажденного Минас Тирита, следует секундное размытие картинки, вслед за которым кудесник обзаводится лайфбаром и начинает откликаться на команды манипуляторов (рекомендую геймпад). Дополнительными крепежами, стыкующими одну часть с другой, служат оригинальная музыка и голоса снявшихся в блокбастере актеров. Приплюсуйте весьма симпатичный движок, по слухам, вообще один из лучших на PS2, повсеместный motion capture, грамотную постановку грандиозных баталий (впрочем, это в большей степени заслуга Питера Джексона), и после знака "равно" получите водородно-маркетинговую бомбу, нацеленную в область семейного бюджета.

Доживи надоедливый Дж. Р. Р. до сегодняшних дней, он бы, конечно же, отозвался о персонажах киноленты совсем не по-джентльменски. Оценив масштабы учиняемого террора одним только тюфяком Сэмом в компьютерной игре по мотивам, профессор наверняка был бы поражен. В середине прошлого столетия никто не подозревал, что значит целевая аудитория PlayStation 2. Посредством нескольких клавиш и их нехитрых комбинаций (комбо, комбо!) игрок, оперируя уместными понятиями, на протяжении многих часов "мочит" орков, причем подручный (Гэндальф, Арагорн, Фродо и т. д.) шинкует негодяев именно так, как вы себе это представляли, слюнявя указательный палец. Вот вам, пожалуй, и наиболее точная характеристика игры.

Оглядываясь на недавнюю War of the Ring, нужно отметить, что стратегия по книжной лицензии вышла игрой вполне самодостаточной и очень даже способной существовать в отрыве от источника. The Return of the King, в свою очередь, без фильма невозможно представить как компьютерную игру вовсе. Делаем выводы!

Формула игры
The Two Towers (PS2) + The Return of the King (фильм) = The Return of the King (игра)

Поклонникам Толкиена можно порекомендовать также
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring ДПК 12/2002
The Lord of the Rings: War of the Ring ДПК 12/2003

аНу и где ваше хваленое ПВО?
Кто ел из моей миски?
 
Больше всего похоже на Берлин в мае 1945-го

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: