Обзоры
Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

В США есть «хорошая» традиция выпускать под Хэллоуин посредственные хоррор-комедии, которые стоят сущие копейки и на волне праздничного ажиотажа неплохо зарабатывают. Hubie Halloween, новый фильм в рамках большой сделки Адама Сэндлера и Netflix, плох даже на этом фоне. Очень плох.

Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Жанр комедия
Режиссер Стивен Брилл
В ролях Адам Сэндлер (Хьюби Дюбуа), Кевин Джеймс (офицер Стив Даунинг), Джули Боуэн (Вайолет Валентайн), Джун Скуибб (миссис Дюбуа), Майя Рудольф (миссис Херлихи), Рэй Лиотта (мистер Ландолфа), Стив Бушеми (Уолтер Ламберт), Роб Шнайдер (Ричи Хартман), Шакил О’Нил (Ди-джей Аврора) и др.
Студии Happy Madison Productions, Netflix
Год выпуска 2020
Сайты IMDb

Адам Сэндлер — удивительный актер. Обладатель трех и номинант еще на одиннадцать «Золотых малин» («лучше» дела обстоят только у Сильвестра Сталлоне, признанного худшим актером XX столетия). Человек, снявшийся в квадрильоне плохих комедий со средним рейтингом 5/10. С другой стороны, он очень даже неплохой драматический актер, получивший признание критиков за роли в таких фильмах как Uncut Gems, The Meyerowitz Stories и Funny People. Фильмы с Сэндлером собрали в прокате суммарно более $2 млрд., а его сделке с Netflix завидуют все в Голливуде.

Первая сделка между Netflix и компанией Happy Madison Productions, принадлежащей Адаму Сэндлеру, была заключена в 2014 г. и распространялась на шесть фильмов, которые Сэндлер должен был спродюсировать для стримингового сервиса. Надо понимать, что Happy Madison Productions славится «качеством» своих картин. Ни один из более чем 40 фильмов, снятых студией с момента основания в 1999 г., не получал на Metacritic композитный рейтинг выше 61/100, мало того, в числе продуктов компании фильмы, признанные одними из худших в истории кинематографа – Bucky Larson: Born to Be a Star (9/100), Strange Wilderness (12/100) и The Master of Disguise (12/100). Тем не менее, по необъяснимой для меня причине эти фильмы неплохо смотрят, а на Netflix они и вовсе ставят рекорд за рекордом.

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Первый фильм Сэндлера для Netflix, комедийный вестерн The Ridiculous 6, вышедший в 2016 г., собрал крайне негативные отзывы, тем не менее, поставил рекорд сервиса по просмотрам за 30 дней. За ним последовали не менее плохие The Do-Over, Sandy Wexler, The Week Of и Murder Mystery. Детективная комедия Murder Mystery (2019) с Сэндлером и Дженнифер Энистон обновила рекорды Netflix – за первые три дня фильм посмотрели в 30,9 млн. домохозяйств, а за четыре недели эта цифра увеличилась до 73 млн. Даже если взять среднюю стоимость билета в кино в США за $10 и не учитывать того, что в одном домохозяйстве картину могли посмотреть два, три и более человек, это даст просто фантастическую цифру теоретических прокатных сборов. Hubie Halloween – шестой и последний фильм в рамках сделки 2014 г.

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

И хотя сумма первого контракта Сэндлера и Netflix до сих пор не разглашается, стороны вполне довольны сотрудничеством. По заявлению Netflix, еще до выхода Hubie Halloween зрители сервиса потратили, начиная с 2015 г., более 2 млрд. часов на просмотры фильмов Сэндлера. Так что стороны подписали новый дистрибьюторский договор, теперь на четыре картины. Стоимость этой сделки оценивается в $275 млн. Вот вам и плохие комедии с Сэндлером!

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Как бы мне этого ни хотелось, пришло время перейти к виновнику появления этого материала, хоррор-комедии Hubie Halloween, которая уверенно претендует на место в списке худших фильмов Happy Madison Productions.

Картина рассказывает о странном «парне» Хьюби Дюбуа, живущем в Сейлеме, штат Массачусетс. Да, том самом Сейлеме, который «прославился» своими процессами над «ведьмами». Хьюби, остро реагирующего на все вокруг, легко пугающегося и сообщающего в полицию о малейшем нарушении или подозрении на нарушение, в городе не любят. Над ним достаточно жестоко издеваются и взрослые, и дети, его пугают, над ним подшучивают. Но Хьюби относится ко всему со снисходительной улыбкой и быстро прощает своих обидчиков. Каждый Хэллоуин Хьюби выходит на улицы города, чтобы охранять спокойствие его жителей и детей. Но в этот Хэллоуин на улицах Сейлема творится что-то действительно странное.

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Hubie Halloween относится к тем фильмам, которые просто очень больно смотреть. Это как раз тот случай, когда актеры унижаются перед зрителями, а стыдно тем, кто на это смотрит. Я даже не могу сказать, что особенно плохо в этой картине… Пожалуй, все. Катастрофически глупый сценарий, несмешные шутки и гэги, сортирный юмор, застывшая гримаса Сэндлера (черт, наверное, ужасно сложно провести весь фильм с такой физиономией), его измененный голос (нет, это не глюк дубляжа, такой кошмарный хрюкающе-крякающий акцент и в оригинальной английской версии). Hubie Halloween — поразительно, просто эталонно плохой фильм. Да что там говорить, если единственным светлым пятном в картине является термос-трансформер Хьюби, из которого главный герой делает все новые и новые устройства.

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Впрочем, Сэндлер и его друзья, похоже, неплохо оттянулись на съемках фильма. В Hubie Halloween засветилось какое-то нереальное количество известных актеров и звезд. В крохотном стартовом эпизоде сыграл Бен Стиллер, это реприза его же роли в фильме Сэндлера Happy Gilmore (1996), в качестве радио ди-джея Авроры выступил легендарный баскетболист Шакил О’Нил, спортивный радиоведущий Дэн Патрик сыграл директора школы, а ведущая бостонских теленовостей Элейна Пинто – ведущую сейлемского телеканала. Жена Сэндлера Джеки появилась на экране в роли репортёрши Трейсти Филлипс, а их дочери Сади и Санни сыграли приемных дочерей Вайолет Валентайн, любовного интереса Хьюби Дюбуа. В фильме также засветились Стив Бушеми, Рэй Лиотта и Роб Шнайдер, комик Кевин Джеймс, юмористки Майя Рудольф и Мелисса Вилласенор, комик Кенан Томпсон, режиссер и продюсер Майкл Чиклис, певица Чайна Энн Макклейн и т.д. Коллекция неудачных дублей перед титрами только подтверждает то, что вся съемочная группа отлично провела время.

Рецензия на хоррор-комедию Hubie Halloween / «Хэллоуин Хьюби»

Что ж, пока подобные фильмы смотрят, Адам Сэндлер и Happy Madison Productions продолжат их снимать, а Netflix не перестанет доносить их до зрителей. Я же, пожалуй, пересмотрю последнюю комедию, снятую Сэндлером до сделки с Netflix – Pixels. Во-первых, там Сэндлер не кривляется, во-вторых, это все-таки фильм о классических видеоиграх.

1.5
Редакция ITC.UA
Плюсы: Множество известных актеров и звезд в эпизодических ролях; термос Хьюби
Минусы: Сценарий, персонажи, голоса героев, да практически все в этом фильме очень плохо
Вывод: Отвратительная хоррор-комедия, смотреть которую трезвым опасно для жизни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: