Samsung Q320

По сравнению со своим предшественником, Samsung Q320 получил просто идеальную эргономику, к которой за время эксплуатации не удалось предъявить сколь-нибудь серьезных претензий.

Дисплей

При взгляде на экран в первую очередь в глаза бросается стильное оформление в виде сплошной пластины, полностью прикрывающей матрицу с внутренней стороны. Однако, приглядевшись внимательнее, вы заметите и "вытянутые" пропорции экрана с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1366 на 768 точек.

Samsung Q320

Шарнир выполнен по двухпетлевой схеме, максимальный угол наклона немного не дотягивает до среднего значения.

Samsung Q320 Samsung Q320

Качество изображения на приличном уровне, цвета отображаются достаточно реалистично, однако наблюдаются определенные проблемы с недостаточным углом вертикального обзора. Подсветка регулируется в диапазоне от 5 до 175 кд/м2 (7 градаций).

Рабочая область

В отличие от глянцево-обмыленной рабочей панели Q310, здесь под вашими ладонями находится строгая ровная поверхность из немаркого гладкого пластика. Увеличенная благодаря "кинематографичным" пропорциям экрана ширина корпуса положительно сказалась на раскладке и размерах клавиш, незначительные претензии можно предъявить лишь к отсутствию выделения клавиш-стрелок из общего блока клавиатуры.

Samsung Q320

Зато регулировки яркости и громкости, назначенные на «стрелки» весьма удобны в работе, так же как и выделенный заметным бортиком и перепадом высоты тачпад с увеличенной сенсорной панелью.

Грани и разъемы

Практически все разъемы вынесены на левую грань корпуса, в связи с чем у пользователей с обилием периферии могут возникнуть проблемы при коммутации, однако в остальном топология разъемов неплоха.

Samsung Q320

Samsung Q320

Передняя и задняя грани свободны от разъемов, на них вынесены лишь индикаторы активности и один из двух радиаторов СО.

Samsung Q320

Samsung Q320

Кард-ридер на левой грани оснащен заглушкой, привод оптических дисков выполнен по щелевой схеме.

Система охлаждения

Мощная начинка (полноценный процессор и дискретное видео) и сравнительно небольшой 13-дюймовый корпус потребовали серьезного подхода к построению эффективной системы охлаждения.

Samsung Q320

Как видим, отверстий для забора воздуха хватает (в основном в передней части днища), вдобавок в Q320 используется разделенная схема охлаждения с двумя радиаторами — для процессора и дискретной видеокарты.

Samsung Q320

Один из радиаторов вынесен на заднюю грань, второй — на дальнюю от пользователя часть левой грани.

Samsung Q320

В "спокойном" и приближенном к нему офисном режимах ноутбук практически беззвучен, температура процессора колеблется в пределах 45-48’C (окружающая среда 27’C).

Samsung Q320

Полная загрузка мощностей лэптопа привела к росту температуры процессора до 75-80’C, однако шум от вентиляторов не превысил среднего уровня комфортности. Нагрев ощущается в верхней части клавиатуры и на днище, тогда как подладонная область остается "холодной".

Samsung Q320

С помощью шортката Fn+F8 можно перевести ноутбук в Silent Mode, в котором искусственно ограничивается рабочая частота процессора — производительность падает, но и максимальная нагрузка привела к росту температуры всего до 53-55’C! Естественно, что вентиляторов в этом режиме практически не слышно.

В следующей записи мы поговорим о технических характеристиках и результатах тестирования модели Samsung Q320, а также подведем итоги знакомству.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: