Паспорт
Жанр action/RPG
Разработчик Rostok Games
Издатель «Новый Диск»
Сайт www.beltion-game.com
Формула игры
«Бельтион: Звезда Полынь» – громадье планов + попытка полного редизайна = «Свод Равновесия: Бельтион»
Лучше прочитайте первоисточник
Александр Зорич, цикл «Свод Равновесия»
Графика
Звук
Играбельность
Вердикт
«Свод Равновесия»; высокая стабильность
Примитивный геймплей; устаревшая графика; посредственная озвучка; слабый сюжет; ужасная анимация
Три балла – только из-за замечательной литературной основы
![]() |
Вот что бывает, если переборщить с анаболиками |
Проект «Бельтион» находился в разработке долгих семь лет, это один из старейших отечественных игростроев. Команда подобралась молодая, амбициозная и неопытная, так что делать стали, как водится, глобальную эпическую RPG своей мечты, а закончили, после двух полных редизайнов, action/RPG в духе Enclave, действие которой происходит в мире, описанном в цикле «Свод Равновесия» писательского дуэта, скрывающегося за псевдонимом Александр Зорич.
Надо сказать, основа у игры замечательная – мир «Свода Равновесия» интересен и самобытен, а сама тетралогия является, пожалуй, одной из лучших представительниц русскоязычной фэнтези. Тем печальнее тот факт, что эта потенциально очень сильная вселенная получила такое посредственное, чтобы не сказать хуже, воплощение.
![]() |
Здание того самого Свода Равновесия |
Главный герой «Бельтиона» – некто Орвин, свежеиспеченный офицер Свода Равновесия, попадает в столицу и, заступив на службу, выполняет различные поручения сначала непосредственного начальника, а впоследствии и самого гнорра. Погоня за мятежниками, поиск различных артефактов и как венец всего – вызов мистического супероружия, летающего корабля «Бельтион». Честно говоря, сценарий игры откровенно слаб, и это тем более удивительно, что к нему приложили руки сами создатели литературного произведения, которое отличается великолепным и лихо закрученным сюжетом.
![]() |
Однако основная проблема «Свода Равновесия: Бельтиона» даже не в этом, а в том, что по игре хорошо заметно, что в новую концепцию ее «втискивали» уже на достаточно позднем этапе разработки. Мир, который мы тут видим, – это типичное средневековье с вкраплениями фэнтези. Да, царя зовут гнорром (и это тот самый Лагха Коалара), а офицеров Свода – арм-саваннами и пар-арценцами. Да, здесь можно встретить Эгина – главного героя тетралогии. Но стоит заменить все имена и названия на другие – и геймер никогда не догадается, что проект сделан по «Своду Равновесия».
Локаций в игре минимум – столица представлена коротенькой улочкой, центральной площадью и небольшой пристанью; на все про все пяток зданий, в которые можно войти, и пара десятков горожан. Остальные места, где нам предстоит побывать, – обычные коридорные уровни. Геймплей довольно уныл: перед нами типичный слешер с методичным мышекликаньем по ужасно анимированным монстрам, и его не способны спасти ни рудиментарные побочные квесты, ни примитивнейшая прокачка героя, ни скромный набор дополнительных умений.
![]() |
![]() |
![]() |
Самая красивая локация в игре | Giant Enemy Crab собственной персоной | Знаменитый Лагха Коалара |
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: