Обзоры
The Possession of Hannah Grace / «Кадавер»
41

The Possession of Hannah Grace / «Кадавер»

The Possession of Hannah Grace / «Кадавер»

Это просто беспрецедентно плохое кино, которое даже иронично обстебать не получается. Буквально каждый элемент картины – громкая и протяжная ода бездарности.

The Possession of Hannah Grace / «Кадавер»

Жанр хоррор
Режиссер Дидерик ван Ружен
В ролях Шей Митчелл (Меган Рид), Грэй Дэймон (Эндрю Курц), Кирби Джонсон (Ханна Грейс), Ник Тун (Рэнди), Стана Катич (Лиза Робертс), Луис Хертэм (Грейнджер)
Студии Screen Gems, Broken Road Productions
Год выпуска 2018
Сайты IMDb

Одержимая демоном Ханна Грейс убивает священника во время экзорцизма, после чего ее душит собственный отец. Спустя несколько месяцев труп девушки оказывается в морге, где, естественно, оживает и начинает истреблять немногочисленный персонал. Ну, не прям истреблять. Так, вяло убивать. Неизобретательно и крайне уныло. Этот короткий синопсис, может, и звучит как вполне себе неплохой сюжет для низкобюджетного ужастика, но все упирается в реализацию.

Написано, сыграно, снято и смонтировано все настолько чудовищно, что возникает закономерный вопрос о существовании хоть какого-то контроля качества внутри студии. Совершенно не укладывается в голове, как на это выделили 9,5 миллионов долларов.

Бывает феерично плохое кино, о котором хочется изобретательно писать, смакуя все его недостатки, а бывает «Кадавер» — пресная ерунда, неясно как появившаяся на свет. Просветлений в этом мраке нет вовсе. Никакие актеры, играющие будто в кружке самодеятельности. Да, в хорроре не нужно быть мастером высшего класса, но тут же даже страх изобразить не могут. Совершенно дурацкий сценарий, собранный будто из кубиков для самых маленьких режиссеров хоррор-фильмов. Экзорцизм — есть, оживший труп — есть, морг в качестве места действия — есть. Кажется, неплохие составляющие, но на деле получается не ровная башенка, а куча мусора. Унылый и неинтересный монстр, которого почти нет на экране. Минимальная попытка на экшен происходит всего два раза, но и эти потуги сходят на нет, толком не начавшись.

Про клише даже нет смысла говорить, их тут не то что много, они везде. Эпизод, в котором нет протухших штампов, надо буквально с микроскопом искать, и то вряд ли получится найти. Хотя нет, в самом финале неумело попытались сломать штамп о переселении демона. Вот только беда в том, что как раз с этим самым клише финал был бы хоть сколько-нибудь вменяемым. То рано, то поздно, то не вовремя. Да что там, в этом хорроре даже скримеров толком нет. Казалось бы, самый простой прием — но все равно нет.

Постараться найти хоть что-то положительное в данной картине – тяжелейшая задача. Кроме нескольких забавных эпизодов с рыжим охранником, который на фоне здешних бревенчатых актеров выглядит по крайней мере живо, и вспомнить нечего. Еще в какой-то момент проговаривается мысль о том, что депрессия и связанные с ней состояния – это демон современного мира. Не уверен, что это банальное, хоть и справедливое утверждение можно записать в плюсы.

Над плохими фильмами чаще всего можно посмеяться, язвительно поиздеваться над их ущербностью. «Кадавер» — не тот вариант. Тут просто все очень плохо, вот плохо и все. Не так плохо, что аж хорошо, а просто бескомпромиссно плохое кино, остановившееся ровно перед чертой, за которой уже начинается стеб и веселье. Не идите даже из исследовательского интереса посмотреть, что это за ужас такой, лучше поиздевайтесь над собой любым иным способом. А еще лучше загуглите фотографии Кирби Джонсон (девушки, сыгравшей живой труп), в жизни она удивительно милая, в отличие от фильма.

0.5
Редакция ITC.UA
Плюсы: несколько относительно забавных эпизодов с рыжим охранником; малая продолжительность
Минусы: нет страшных эпизодов; отвратительная реализация всех аспектов фильма; отсутствие даже банальных скримеров; ужасная актерская игра; монстра почти не показывают; над здешней глупостью даже не получается посмеяться
Вывод: не ходите на это ни под каким предлогом

LG рекомендует:

от 12 398 грн
Предложений: 9
от 10 911 грн
Предложений: 12
от 12 569 грн
Предложений: 21
от 15 096 грн
Предложений: 8

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: