Блоги
Google Photos научился удалять забекапленные фото для увеличения свободной памяти в телефоне

Google Photos научился удалять забекапленные фото для увеличения свободной памяти в телефоне


GooglePhotosTNW

Последняя версия Google Photos для Android научилась находить и удалять на телефоне все фотографии, резервные копии которых уже есть на Google Drive.

Если вам понадобится быстро освободить место в памяти телефона, то теперь это можно сделать с помощью новой версии Google Photos. Это приложение умеет загружать все сделанные на телефоне снимки на Google Drive, и теперь обзавелась опцией Free Up Space в настройках.

После нажатия на эту кнопку Google Photos определит какие из фотографий уже забекаплены на Google Drive и удалит их из памяти телефона.

В ближайшее время дополнительную возможность для экономии места на Google Drive добавят и в веб-версию Google Photos. Фотографии, сохраняемые на Google Photos в полном разрешении занимают пространство в Google Drive (по умолчанию 15 ГБ), однако если в настройках программы вместо Original Quality выбрать High Quality, то фотографии будут немного компрессироваться, зато их объем не будет учитываться и вычитаться из свободного пространства Google Drive.

2015-11-17_19h18_40

Вскоре (либо уже) на сайте Google Photos появится опция, позволяющая сконвертировать уже загруженные фотографии из Original Quality в High Quality, и таким образом освободить дополнительное пространство на Google Drive.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: