Блоги
Обзоры дешевых китайских планшетов [disclaimer]
76

Обзоры дешевых китайских планшетов [disclaimer]

На нашем сайте периодически появляются обзоры и видеообзоры дешевых планшетов китайского производства, после чего каждый раз в комментариях приходится отвечать на одни и те же вопросы о ценах, качестве и способах покупки. Чтобы сэкономить и ваше и свое время я опубликую в блоге небольшой дисклеймер по данной тематике в формате ответов на вопросы, ссылкой на который теперь буду предварять подобные обзоры (полный FAQ по редакционной политике можно прочитать здесь). Спасибо за внимание.

Зачем вы обозреваете всякий хлам, ведь iPad/Nexus/Kindle Fire/Galaxy Tab в десять раз лучше?

Никто не спорит, устройства известных производителей просто по определению намного лучше, чем сверхдешевые планшеты малоизвестных брендов. Но во-первых, обзоры устройств A-класса у нас на сайте уже есть (itc.ua/tag/planshety), а в промежутках между их анонсами мы не можем сидеть без дела. Во-вторых, нельзя не учитывать фактор стоимости – самые дешевые “бюджетники” известных производителей стоят порядка $200 в США (которые в Украине превращаются в $300), тогда как китайские планшеты вполне можно приобрести у нас за $70-$100 (в зависимости от того, закажете ли вы его в Китае самостоятельно или приобретете у местных посредников).

Поэтому эти дешевые модели покупают как неподготовленные пользователи, морально не готовые заплатить несколько тысяч гривен даже за самый лучший в мире планшет, так и те, кто отлично разбирается в вопросе, но осознанно выбирает простейшую модель, которую не жалко разбить или потерять. Ну, а раз дешевые китайские модели кто-то покупает, значит он имеет полное право больше узнать о выбранной модели перед покупкой – именно поэтому мы и обозреваем такие устройства. Если вам не интересен этот обзор, просто не читайте его, все довольно просто.

А вы знаете, что в известном китайском интернет-магазине XXX эта же модель стоит в YYY-раз дешевле? Тогда зачем вы пиарите местный магазин ZZZ, вам заплатили?

Да, мы в курсе, что на своей родине китайские планшеты стоят дешевле. Более того, никто не мешает вам самостоятельно заказать модель, обзор которой вы только что прочитали, у проверенного китайского продавца, на крупнейшем американском интернет-аукционе и т.д., для этого вам понадобится только кредитная карта и немного времени на заказ и ожидание доставки (кстати, если есть желание написать для нас подробную инструкцию по итогам покупки, пишите, обсудим). Строка в конце обзора “Устройство предоставлено на тест компанией ZZZ” означает простую благодарность за то, что устройство попало к нам в редакцию, а не рекламу конкретного магазина – кликайте на баннер Hotline.ua, переходите на карточку товара и выбирайте любого продавца на свой вкус.

Заинтересованная компания может оплатить размещение баннеров или иную рекламную активность, но даже если она выкупит все рекламные площади на сайте на ближайший год, то никакого влияния на текст обзора, выводы и список достоинств/недостатков оказать не сможет. Если компания хочет получить гарантированно положительный обзор своей продукции, то она оплачивает обзор на правах рекламы, который вы сможете легко опознать по значку “Р” рядом с заголовком и отсутствию автора. Все остальные обзоры – редакционные, то есть правдивые, объективные и вызывающие доверие.

Что вы скажете о качестве планшета AAA? Он точно не будет глючить и не сломается у меня через неделю?

К сожалению, мы не можем гарантировать, что приобретенный экземпляр планшета верой и правдой прослужит вам несколько лет – такие обещания скорее в компетенции компании-производителя и ее сервисной службы. От неприятных случайностей не застрахованы даже покупатели премиум-устройств, а в случае с китайскими/дешевыми планшетами проблема усугубляется тем, что небольшие производители зачастую не в состоянии обеспечить полноценный технический контроль всей технологической цепочки. Соответственно, качество сборки и конструктивные недостатки подобных устройств могут существенно отличаться от экземпляра к экземпляру и покупка гарантированно беспроблемного устройства превращается в лотерею.

Эта же проблема оказывает влияние и на наши обзоры, так как попавший на тест экземпляр планшета может оказаться как “удачным”, так и не очень. Вдобавок, некоторые проблемы проявляются лишь после достаточно длительного периода эксплуатации, так что отловить их мы не сможем физически в силу ограниченного времени тестирования. Так что для того, чтобы получить максимально полную информацию о выбранной вами модели AAA стоит не только прочитать наш обзор, но и ознакомиться с отзывами ее реальных владельцев на профильном форуме BBB.

P.S. По итогам комментирования этой записи мы сможем дополнить данный дисклеймер, так что пишите свои отзывы и предлагайте недостающие с вашей точки зрения вопросы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: