Блоги
World of Warcraft: Looking for Group — документальный фильм, посвященный десятой годовщине игры

World of Warcraft: Looking for Group — документальный фильм, посвященный десятой годовщине игры


World of Warcraft: Looking For Group

У всех были разные причины для того, чтобы наблюдать за событиями BlizzCon 2014. Кого-то интересовало новое дополнение для Hearthstone, кто-то предвкушал возвращение протоссов в StarCraft II: Legacy of the Void, а фанаты многопользовательских ролевых игр ждали свежей порции информации о World of Warcraft: Warlords of Draenor, которая выходит уже завтра, 13 ноября. Для последних вишенкой на торте стал документальный фильм World of Warcraft: Looking for Group, рассказывающий о десятилетней истории одной из самых популярных MMORPG.

К World of Warcraft можно относиться по-разному, но уважения достоин уже тот факт, что игра существует десять лет (подумать только!) и до сих пор умудряется объединять миллионы игроков по всему миру. Так что давайте закроем глаза на периодически проскакивающее в фильме самолюбование — ребятам из Blizzard действительно есть чем гордиться.

Целую эпоху Blizzard и Asylum Entertainment уместили всего в час экранного времени, умудрившись затронуть при этом практически все самые важные эпизоды из истории компании и World of Warcraft. У старожилов Азерота Looking for Group, без сомнения, вызовет мощнейший приступ ностальгии, а новички, присоединившиеся к сообществу в одном из последних дополнений, попросту смогут узнать что-то новое о том, как создавалась и как изначально выглядела любимая игра.

Нужно отдать должное, в Blizzard не стесняются и умеют говорить о своих ошибках, так что слушать техников, демонстрирующих святая святых — один из дата центров компании, или рассказывающих, к чему привело необдуманное внедрение в игру определенных механик и событий, не менее интересно, чем наблюдать за тем, как Сэм Дидье извлекает из потрепанной папки самый первый эскиз Иллидана.

Что бы вы ни говорили после очередного нерфа вашего любимого класса, сотрудники Blizzard любят и ценят своих фанатов, и этот фильм — лишнее тому подтверждение. Дело тут не столько в деньгах, сколько в том, что разработчики и игроки имеют общие интересы и являются равноправными членами одного огромного гик-комьюнити. В Looking for Group нет разделения на производителей контента и его потребителей, здесь следом за интервью Криса Метцена сразу могут идти комментарии классического нерда, возмущенного тем фактом, что из игры пропал определенный персонаж, после чего в кадре может оказаться Брэндон Раут (“Возвращение Супермена”), которого сменит, например, Терран Грегори, сейчас — руководитель проекта по видеороликам в Blizzard, а когда-то обычный игрок, создавший машиниму Return. Объединяет этих людей одно — искренняя любовь к играм и, в том числе, к World of Warcraft.

Именно этим, в первую очередь, и ценен World of Warcraft: Looking for Group — это трибьют не столько самой игре, сколько сообществу, которое из просто еще одной MMORPG смогло сделать что-то более значимое.

Напоследок хотим напомнить, что запуск World of Warcraft: Warlords of Draenor состоится этой ночью, то есть буквально через несколько часов, а Looking for Group вы можете посмотреть, не покидая эту страницу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: