Новости
3DNes – эмулятор для запуска игр для NES в 3D и с видом от первого лица

3DNes – эмулятор для запуска игр для NES в 3D и с видом от первого лица


3DNes_Castlevanie-625x350

Очень трудно переоценить значение игровой приставки Nintendo Entertainment System (NES) для компании Nintendo. Возможность купить эту консоль из далекого 1983 года сохранялась вплоть до 2008 года, а количество официально выпущенных за ее жизненный цикл игр составляет рекордные 800 штук. Многие геймеры до сих пор играют в некоторые из этих игр, используя различные эмуляторы.

Последнее пополнение в рядах подобных эмуляторов выделяется одной интересной особенностью – возможность запускать игры для NES в 3D. Эмулятор называется 3DNes, а достижение эффекта псевдо 3D обеспечивается путем преобразования каждого двухмерного объекта в игре в многослойный трехмерный объект. Конечный результат зависит от конкретной игры, но видео игрового процесса ниже дает хорошее представление о том, как работает эмулятор.

Одно из интересных «побочных действий» от преобразования всех графических объектов в 3D – добавление режима от первого лица. На видео ниже можно увидеть, что представляет собой игра в Super Mario Bros. с видом от первого лица.

Эмулятор 3DNes должен работать с любой игрой для NES, хотя тестовый каталог включает только самые популярные названия, включая Dr. Mario, Legend of Ninja, Mega Man, Super Mario Brothers 3, Zelda II: The Adventure of Link, Contra и Castlevania.

Опробовать возможности эмулятора 3DNes можно на сайте проекта. Загрузка игр происходит медленно и порой выскакивают предупреждения о неотвечающем сценарии, но в целом эмулятор работает. Если разработка продолжится и проект доведут до ума, он может стать NES-эмулятором, который побудит каждого запустить свою любимую игру в режиме от первого лица.

Источник: geek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: