Новости
Apple: в смартфонах Samsung Galaxy Nexus копируются функции Siri
78

Apple: в смартфонах Samsung Galaxy Nexus копируются функции Siri

На протяжении последнего года между компаниями Apple и Samsung возникают разногласия из-за патентов или особенностей дизайна мобильных устройств. Расставить все точки над “i” призвано большое судебное разбирательство между этими компаниями.

Так, в конце июня Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus на территории США. Суд принял сторону Apple, посчитав правомерными ее обвинения против Samsung в нарушении собственных патентов, связанных со способом разблокировки экрана и возможностями голосового поиска информации и данных. Это решение было вынесено районным судом города Сан-Хосе, штат Калифорния. Однако Samsung не намерена была сдаваться и подала апелляцию в Апелляционный суд США федерального округа Вашингтон, в которой требует отменить предварительный запрет продаж смартфонов Galaxy Nexus в США. Выступая в суде и настаивая на сохранении запрета продаж, адвокат Apple Марк Перри (Mark Perry) заявил, в устройстве Samsung Galaxy Nexus используются некоторые функции, копирующие функциональные возможности виртуального помощника Siri, доступного в смартфонах Apple iPhone. По его словам, такой шаг направлен на то, чтобы разрушить стратегию Apple по продвижению собственных устройств.

Чтобы сохранить в силе запрет на продажи Galaxy Nexus в США, компании Apple необходимо доказать, что она потеряла некоторую долю рынка из-за появления на нем устройств Samsung, а также то, что использование запатентованных функций привело к росту продаж других устройств. Однако сделать это будет достаточно проблематично, так как Apple контролирует большую часть рынка смартфонов США, а доля Galaxy Nexus, по словам адвоката Samsung, составляет лишь около 0,5%. Таким образом, эта модель не представляет значительной угрозы продажам Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: