Новости Новости 29.06.2010 в 07:32 comment

BDA анонсировала конечные спецификации формата BDXL

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Неделя ИИ на ITC.ua при поддержке

На ITC.ua Неделя ИИ. Мы исследуем, как именно ИИ улучшает жизнь миллионов людей прямо сейчас и что ждет нас в будущем. Партнер проекта – компания Favbet Tech, которая активно интегрирует ИИ в свои продукты.

Организация Blu-ray Disc Association (BDA) обнародовала финальные спецификации BDXL, нового формата записываемых дисков Blu-ray объемом до 128 ГБ. После одобрения спецификаций соответствующими органами производители получат информацию о лицензировании, необходимом для начала выпуска дисков BD-R и BD-RE, а также приводов таких типов.

Новые продукты – трехслойные BD-RE и BD-R объемом 100 ГБ, а также четырехслойные 128-гигабайтовые варианты BD-R – будут нацелены прежде всего на коммерческий сегмент – вещательные, медицинские и другие корпорации, специализирующиеся на графическом представлении документов с необходимостью архивации больших объемов данных. Что касается пользовательского сегмента, то здесь новинки найдут применение в записи и распространении HD-видео и спутниковых программ на тех рынках, где широко присутствуют телевизионные абонентские рекордеры.

Поскольку новые спецификации являются расширением существующей технологии Blu-ray Disc, продукты BDXL будут совместимы с носителями Blu-ray емкостью 25 и 50 ГБ.

Favbet Tech — украинская продуктовая компания, разработчик iGaming-решений. Входит в топ-50 крупнейших IT-компаний Украины по версии DOU. Специализируется на высоконагруженных системах, облачной инфраструктуре и искусственном интеллекте. В 2025 году стала инициатором создания АИ-комитета Ассоциации «ИТ Ukrainе» — первого отраслевого объединения, занимающегося вопросами развития АИ на уровне бизнеса и государства.

Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: