Компания Broadcom сообщила о выпуске чипов для осуществления беспроводной связи Wi-Fi пятого поколения (5G WiFi). Новые чипы обеспечивают поддержку высокоскоростного стандарта IEEE 802.11ac, который позволяет осуществлять передачу данных на скорости около 1 Гб/с.
Отмечается, что новый стандарт IEEE 802.11ac обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с распространенными в настоящее время стандартами IEEE 802.11a/b/g/n. В частности, заявлено использование канала 80 МГц, что в 2 раза превосходит возможности решений 802.11n. Кроме того, Broadcom обещает достижение лучшего качества связи при более экономичном расходовании заряда аккумулятора в мобильных устройствах благодаря использованию новых чипов с поддержкой IEEE 802.11ac. При этом, в модельном ряду чипов доступно несколько различных решений:
- BCM4360 поддерживает интерфейс PCIe и соответствует спецификации 3-stream 802.11ac (скорость передачи данных до 1,3 Гб/с);
- BCM4352 поддерживает интерфейс PCIe и соответствует спецификации 2-stream 802.11ac (скорость передачи данных до 867 Мб/с);
- BCM43526 поддерживает интерфейс USB и соответствует спецификации 2-stream 802.11ac (скорость передачи данных до 867 Мб/с);
- BCM43516 поддерживает интерфейс USB и соответствует спецификации 1-stream 802.11ac (скорость передачи данных до 433 Мб/с).
Отмечается, что чипы с поддержкой интерфейса PCIe предназначены для применения в составе точек доступа, роутеров, модемов, компьютерных систем, а модели с поддержкой интерфейса USB могут использоваться в устройствах потребительской электроники, например, телевизорах, мультимедийных приставках, проигрывателях Blu-Ray.
Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: