Новости

Бывший сотрудник Microsoft арестован по обвинению в нелегальном распространении ПО

Бывший сотрудник Microsoft арестован по обвинению в нелегальном распространении ПО

Один из бывших сотрудников корпорации Microsoft был арестован и обвинен в утечке операционных систем Windows 8 и Windows 7 и другого ПО компании.

Сообщается, что разработчик программного обеспечения Алекс Кибкало (Alex Kibkalo) обвиняется в краже коммерческой тайны и передаче конфиденциальных версий ОС Windows 8 неназванному французскому блоггеру. Эта передача состоялась в середине 2012 года — еще до официального релиза операционной системы. Следствие также установило, что Кибкало причастен к утечке программных файлов Windows 7, а также внутренней системы, предназначенной для борьбы с компьютерным пиратством — Activation Server Software Development Kit. Французский блогер способствовал распространению в сети интернет этого набора. С его помощью можно было обходить защиту от нелегальной активации в Microsoft Office и Windows.

Кибкало — гражданин России — проработал в Microsoft около 7 лет как в своей стране, так и в Ливане. Основным мотивом совершения такого поступка стал негативный отзыв относительно эффективности его работы.

Источник: Seattle PI


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: