Новости WTF 03.03.2023 в 13:53 comment views icon

В Китае создали гаджет для дистанционных поцелуев — он крепится на смартфон и позволяет парам на расстоянии «почувствовать близость»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Отношения на расстоянии часто бывают очень трудными из-за отсутствия близости. Однако китайские исследователи пытаются решить эту проблему, создав устройство для имитации поцелуев.

Девайс, разработанный группой студентов из Профессионального института мехатроники в Чанчжоу, состоит из пары силиконовых губ, которые запоминают движения, давление и температуру человеческих губ и посылают информацию на другое парное устройство, которое все это воспроизводит.

Губы работают через приложение на смартфоне и присоединяются через порт для зарядки. Поцелуи можно отправить партнеру, использующему такое же устройство. Сообщается, что гаджет может воспроизводить даже звук — поэтому пользователям нужно осторожнее вести себя с игрушкой и не слишком увлекаться процессом.

Программа может объединять только одного отправителя и одного получателя одновременно (для поддержки моногамных отношений, говорят создатели) и требует согласия обеих сторон.

Онлайн-курс "Business English" від Laba.
Вивчіть базу граматики, лексики та вокабуляру.Використовуйте англійську в спонтанній розмові з колегами та клієнтами.Прокачайте її до впевненого В1 — для розвитку кар’єри в бізнесі.
Приєднатись до курсу

Один из изобретателей устройства говорит, что идея разработки пришла ему в голову после семи лет отношений на расстоянии со своей теперь уже бывшей девушкой. Он также считает, что устройство может помочь людям с инфекционными заболеваниями полости рта.

У Китаї створили девайс для дистанційних поцілунків — він приєднується до смартфона і дозволяє парам на відстані «відчути близькість»

Сообщения об устройстве вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Кто-то говорит, что это жутко и странно, кто-то задается вопросом — почему в устройстве нет языка, а другие спрашивают, где можно приобрести губы.

Пара гаджетов сейчас продается в китайском интернет-магазине Taobao — примерно за $80.

Однако это не первое устройство, имитирующее поцелуи. В 2016 году один из институтов Малайзии выпустил «Киссинджер» – чехол для телефона с подкладкой, которую пользователь целовал, чтобы этот опыт воспроизвести на другом устройстве. Но он был не таким реалистичным, как китайские силиконовые губы.

На Alibaba продают электромобиль… в виде 3-метрового динозавра — одного заряда аккумулятора хватит на 6 часов непрерывной “езды”

Онлайн-курс "Business English" від Laba.
Вивчіть базу граматики, лексики та вокабуляру.Використовуйте англійську в спонтанній розмові з колегами та клієнтами.Прокачайте її до впевненого В1 — для розвитку кар’єри в бізнесі.
Приєднатись до курсу

Источник: Techspot


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: