Новости
Сервис Glovo запустил первую «облачную кухню» Cook Room в Киеве, куда имеют доступ только повара, персонал и курьеры

Сервис Glovo запустил первую «облачную кухню» Cook Room в Киеве, куда имеют доступ только повара, персонал и курьеры

Сервис Glovo запустил первую «облачную кухню» Cook Room в Киеве, куда имеют доступ только повара, персонал и курьеры


Компания Glovo запустила в работу свою первую «облачную кухню» в Украине. Первыми партнерами дебютной «облачной кухни» в Киеве стали Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine.

Модель «dark kitchen» или «облачная кухня» предусматривает открытие специальных кухонных помещений, доступных только для поваров, ресторанного персонала и курьеров Glovo. То есть такая «кухня» закрыта для жителей города и создана для приготовления блюд исключительно для пользователей сервиса доставки. В Glovo эта модель получила название «Cook Room».

Glovo анализирует потребности потребителей, возможности инфраструктуры в различных районах города и следит за экономической ситуацией в стране. Поэтому «облачная кухня» призвана решить ряд задач. Во-первых, в непростой период для украинского ресторанного бизнеса — это удачная опция, которая позволит заведениям перенастроить процесс работы, обеспечить загруженность кухни и расширить сеть доставок. В итоге, это может дать возможность сохранить бизнес, рабочие места и клиентов в условиях нарастающего кризиса.

«В нынешних реалиях содержать ресторан ради доставки часто не рентабельно, поэтому 70% наших проектов законсервированы на время карантина. «Облачная кухня» позволяет нам быстро развернуть проект без дополнительных затрат: нет необходимости в больших площадях, инвестициях в красивый интерьер, мебель, посуду. Именно поэтому, мы вошли в «Cook Room» сразу с тремя ресторанами», — комментирует Анна Проценко, управляющая сетью ресторанов 3bCafe, Menya Musashi и Torisho.

Во-вторых, появление «облачных кухонь» расширит локальные возможности пользователей сервиса: еще больше жителей смогут заказывать еду из ресторанов, которые физически представлены в других районах города. Поэтому благодаря сервису доставки потребители смогут получить блюда за те же 45 минут, даже если территориально находятся далеко от ресторана.

Сервис Glovo запустил первую «облачную кухню» Cook Room в Киеве, куда имеют доступ только повара, персонал и курьеры

В-третьих, при нормальном бизнес-климате рестораны продолжат экономить собственные ресурсы, готовя на «облачных кухнях» блюда только для онлайн-заказов через приложение. С «Cook Room» у пользователей сервиса появится возможность заказывать блюда даже в «горячее» для ресторанов время. А кафе и рестораны получают очевидные экономические преимущества, ведь эта модель значительно расширяет географию покрытия их услуг, делает их более доступными для потребителей.

«Cook Room» — это перспективное направление, в которое верит компания Glovo, и поэтому запускает и развивает подобные проекты во всех странах, где представлен сервис. Мы готовы использовать опыт и экспертизу для создания новых возможностей на рынке Украины. Поэтому мы приглашаем наших партнеров присоединяться к новому эффективному формату взаимодействия между рестораном, потребителем и сервисом доставки, ведь впереди открытие новых «облачных кухонь» — рассказывает Дмитрий Расновський, генеральный менеджер компании Glovo в Украине.

Отметим, что первые «Cook Room» компания Glovo начала открывать в Барселоне в 2018 году, а сегодня они также функционируют в Мадриде, Буэнос-Айресе, Лиме, Милане и Сантьяго де Чили. В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и уже представлен в Киеве, частично в Киевской области (Вишневое и Софиевская Борщаговка), и еще в 15 городах — в Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Виннице, Запорожье, Николаеве, Чернигове, Полтаве, Херсоне, Черкассах, Житомире, Ивано-Франковске, Черновцах и Сумах. Посмотреть подробную карту покрытия сервиса Glovo можно по следующей ссылке.

Источник: Glovo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: