Новости
Google Pwnium 2: два миллиона долларов в призах для хакеров
7

Google Pwnium 2: два миллиона долларов в призах для хакеров

Хакеры бывают не только вредными, но и полезными, что Google выяснила еще на конференции CanSecWest в рамках мероприятия Pwnium. В частности, оно позволило компании узнать о массе дыр в системе безопасности веб-браузера Chrome, который энтузиасты задорно «ломали» на конкурсной основе. Результат оказался настолько хорош, что Google решила провести еще одно соревнование такого рода, названное Pwnium 2.

Инициатива пройдет на 10-й ежегодной конференции Hack in the Box в Малайзии. Интернет-компания настроена серьезно и намерена вложить $2 млн в призовой фонд.

Задание будет аналогичным — взломать веб-браузер Chrome, но от метода взлома зависит призовая сумма. Например, за прямой взлом кода приложения хакер или команда энтузиастов получит $60 тыс. Если эксплойт будет использовать уязвимость в WebKit или ядре Windows, то приз составит $50 тыс. За эффективное применение дыр во Flash-плеере или же драйверах можно заработать $40 тыс. Учитывая общую сумму призового фонда, Google готова заплатить за много разных эксплойтов, причем даже за незавершенные решения. Ведь на основе них тоже можно разрабатывать систему защиты и закрывать уязвимости в ПО.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: