Новости
Google запатентовала часы в стиле Project Glass
9

Google запатентовала часы в стиле Project Glass

Идея использования прозрачного дисплея в потребительской электронике применима не только к очкам. Напомним, что такую Google предложила в проекте Project Glass. В своем новом патенте компания расширила сферу применения технологий дополненной реальности и прозрачного дисплея на обычные наручные часы.

По своим характеристикам описанное в патенте устройство напоминает так называемые Smart-часы, вроде решения от Sony. То есть, они могут взаимодействовать со смартфоном, оповещать о звонках, SMS, позволяют просматривать сопутствующую информацию, но откидная крышка со встроенным дисплеем значительно увеличивает возможности аксессуара.

Предполагается наличие системы распознавания предметов и, взглянув сквозь экран, можно получить дополнительные данные о том, что видит пользователь. Например, сведения о ближайшем супермаркете или организации, вывеска которой попала на глаза. Более того, используя информацию о местоположении пользователя, система сможет выводить пошаговые инструкции, как пройти в нужную человеку точку, с метками, трнаслируемыми прямо на прозрачный дисплей.

Идея использования часов с прозрачным дисплеем в определенной степени даже интереснее, чем Project Glass в плане того, что такой аксессуар потенциально является боле массовым продуктом, чем громоздкие технологичные очки с аккумулятором и вычислительным блоком.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: