Новости
GTA V заработает $1 млрд. еще до конца сентября
53

GTA V заработает $1 млрд. еще до конца сентября

GTA_V_i
Сегодня, 17 сентября, в продажу во всем мире поступает одна из самых ожидаемых и самых дорогих игр в истории – GTA V. Аналитики предсказывают проекту Rockstar Games колоссальный финансовый успех – продажи GTA V должны превысить показатели предыдущей части игры.

Предшественница, GTA IV, вышедшая в апреле 2008 года на PlayStation 3 и Xbox 360 и в декабре 2008 на ПК, за пять лет разошлась тиражом 25 млн. экземпляров и заработала $1,56 млрд., поставив при этом несколько рекордов. Так, за первый день было продано 3,6 млн. копий игры, а за неделю – 6 млн., что принесло издателю около $500 млн. дохода.

По оценке аналитиков компании Sterne Agee, GTA V является самой дорогой игрой в истории – стоимость ее разработки оценивается в $265 млн., что сравнимо с бюджетами таких фильмов как «Аватар», «Мстители» и шестой части «Гарри Поттера». Представители Rockstar Games не подтверждают, но и не опровергают эту цифру. При этом проект окупился еще до релиза – было предзаказано около 7 млн. копий игры (3,7 млн. для Xbox 360 и 3,4 млн. для PlayStation 3), что с учетом специальных и коллекционных изданий должно принести более $500 млн.

Специалисты той же Sterne Agee предсказывают, что GTA V установит рекорд первого дня продаж на уровне 6,5 млн. копий и $400 млн. Аналитики Robert W. Baird & Co говорят о 12 млн. коробок к концу сентября и доходе в $1 млрд. за первый месяц продаж. В Sterne Agee называют еще более оптимистичные цифры – 13,5 млн. экземпляров до конца сентября.

Всего же до конца финансового года в марте 2014 г, издатель игры, компания Take Two, сможет похвастаться 18-20 млн. проданных коробок. С учетом грядущих дополнений и вероятного портирования игры на PlayStation 4, Xbox One и ПК, GTA V легко обойдет предшественницу с ее 25 млн. копий за пять лет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: