Новое исследование, проведенное сотрудниками University of California Humanities Research Institute, показывает, что Интернет делает из подростков более активных граждан. Студенты, которые используют Интернет для поиска информации, чаще становятся участниками гражданских и политических акций.
Исследование ставит под вопрос идею о том, что всемирная Сеть, и в частности такие сайты как Twitter и Facebook, уводят пользователей Интернета вдаль от реальных действий и протестов, заставляя их лишь поддерживать обсуждение проблем, но удерживая от принятия каких-то шагов.
Согласно результатам длительного исследования, молодежь часто оторвана от привычных форм гражданской и политической жизни, однако Интернет вовлекает их в эти проблемы другими способами.
В исследовании принимали участие более 2500 человек, 400 из которых были под наблюдением в течение нескольких лет. Во внимание принималось то, как часто студенты используют свои блоги и социальные сети для того, чтобы выражать мысли по поводу определенных событий. Также учитывалось использование Интернета для поиска информации и исследований. Исследователи обнаружили, что Интернет помогает выбранной возрастной группе формировать политические убеждения, что в свою очередь ведет к более активному участию в общественной жизни.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: