Новости
Коллектив Bionic Hill поехал в Кремниевую долину перенимать передовой опыт
23

Коллектив Bionic Hill поехал в Кремниевую долину перенимать передовой опыт

Некоторое время назад сообщалось, что у представителей украинской власти возникла идея создать под Киевом инновационный парк Bionic Hill. Меморандум о его строительстве подписали компания UDP (инвестор проекта) и Киевская городская государственная администрация (КГГА).

Территориально парк будет размещен возле поселка Коцюбинское, для его строительства требуется территория площадью 147 га. Проект инновационного парка Bionic Hill предусматривает создание научного центра, высокопроизводительной производственной зоны, двух офисных центров (общая площадь 225 тыс кв м), двух жилых комплексов (на 10 тыс жителей), гостиницы и спортивного комплекса.

Общая сумма реализации проекта составляет около $1 млрд. Финансирование первой очереди строительства — одного офисного и одного жилого комплекса, общей площадью 100 тыс кв м. — берет на себя компания UDP, собираясь закончить ее уже в 2014 году. Городские власти возьмут на себя строительство подъездной дороги и организацию общественного транспорта. В компании говорят, что уже имеют права на земельный участок. Ожидается, что проект Bionic Hill создаст рабочие места для 35 тыс специалистов в сфере информационных технологий, биотехнологий, технологий энергосбережения и использования источников альтернативной энергии.

Теперь же стало известно, что в настоящее время коллектив проекта Bionic Hill находится в Кремниевой долине, где знакомится с организацией инновационного процесса. Об этом сообщаетBiz.Liga.net, ссылаясь на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко. Чиновник также отметил, что проект Bionic Hill реализуется по графику, в соответствии с которым запланировано строительство бизнес-центра, где будут размещены украинские и иностранные компании, которые работают в сфере высоких технологий, а также бизнес-инкубаторы, венчурные фонды, отделения банка, и другие организации, которые будут предоставлять сервисную поддержку бизнес-центру. Проектом также предусмотрено создание исследовательского центра с современными лабораториями и специализированным университетом площадью 25 тыс кв м, а также высокотехнологичной производственной зоны, которая станет площадкой для фактического внедрения научных исследований.

Как заявил Крамаренко, в Украине сегодня работает около 200 тыс IT-специалистов, еще 15 тыс ежегодно выпускают высшие учебные заведения. По проведенному анализу видно, что выручка этих компаний выше $1,5 млрд, а экспорт услуг составляет около $1,5 млрд.

«При этом мы видим рост индустрии программной продукции Украины на 30-40% ежегодно. Данный факт дает нам возможность утверждать, что проект будет успешным», – считает Крамаренко.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: