Китайские астронавты на борту космической станции «Тяньгун» установили небольшую духовку и жарят куриные крылышки.
Видео было опубликовано Китайским национальным космическим агентством (CNSA). Крылышки кладут на гриль с решеткой, которая фиксирует куски мяса. Далее его загружают в духовку и впоследствии получают готовое блюдо.
Roasting wings and beef in the Chinese Space Station
byu/wtia1747 inspaceflight
Затем астронавты жарят что-то, похожее на гидратированное мясо. Видео быстро стало вирусным в китайских соцсетях и начало активно распространяться пользователями Reddit и TikTok.
«Ого, на Международной космической станции по соседству до сих пор едят что-то, что вызывает диарею, а мы уже дошли до поедания кебабов!» — пошутил один из китайских пользователей в соцсети RedNote.
Кроме жарки мяса астронавты на борту станции «Тяньгун» планируют провести и ряд других экспериментов, включая садоводство, занятия китайской оздоровительной гимнастикой тайцзи в условиях невесомости и примеры космической поэзии
Несколько месяцев назад стало известно, что ученые обнаружили в образцах с космической станции Тяньгун неизвестный до этого штамм бактерий, который успешно адаптировался к существованию в экстремальных условиях микрогравитации и радиации. Китайские инженеры также активно работают над прототипом гигантского рельсотрона, который будет запускать астронавтов в космос вместо ракет.
Китайское космическое агентство также показывало проект будущей лунной базы. Демонстрационное видео ILRS показывает ряд миссий — включая миссии по возвращению образцов лунного грунта, посадочный модуль, луноход и вспомогательные орбитальные спутники — что соответствует запланированным «Чанье-6» и «Чанье-7», которые должны запустить в следующем месяце и в 2027 году соответственно. Вместе с «Чанье-8» они сформируют базовую модель ILRS примерно к 2028 году.
Boom problem solved. CGTN went ahead and slapped an ol’ reliable blur bar over the Shuttle https://t.co/GltGw0c17x pic.twitter.com/bkuBT86YaN
— Jack Kuhr (@JackKuhr) April 25, 2024
В 2023 году остатки крошечного помидора, потерянного астронавтом NASA Фрэнком Рубио после сбора урожая, выращенного вне Земли в марте, нашлись на Международной космической станции (МКС) через восемь месяцев. Ранее NASA отчитывалось, что система контроля окружающей среды и жизнеобеспечения Международной космической станции (ECLSS) достигла 98-процентного восстановления воды, которую астронавты привозят с собой для употребления.
Источник: Futurizm

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: