Новости
Microsoft получила $26,47 млрд дохода в минувшем квартале

Microsoft получила $26,47 млрд дохода в минувшем квартале


Microsoft получила $26,47 млрд дохода в минувшем квартале

Корпорация Microsoft поделилась информацией о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы во втором квартале фискального 2015 года.

В отчетном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме $26,47 млрд, что на 8% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Аналитики ожидали, что доход составит $26,33 млрд. Подразделение Devices and Consumer смогло увеличить сумму полученного дохода на 8% до $12,9 млрд. В то же время подразделением Commercial получен доход в сумме $13,3 млрд — на 5% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Во втором квартале фискального 2015 года корпорация Microsoft продала 10,5 млн смартфонов Lumia, получив при этом доход в сумме $2,3 млрд. Доход от продажи планшетов Surface составил $1,1 млрд. Доход от предоставления облачных сервисов увеличился на 114% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В то же время количество подписчиков сервиса Office 365 достигло показателя 9,2 млн. На протяжении минувшего квартала зафиксировано 2,2 млн новых подписчиков. Однако продажи операционных систем не являются предметом гордости Microsoft по итогам второго квартала фискального 2015 года. Направления Windows OEM Pro и Windows OEM non-Pro продемонстрировали снижение суммы полученного дохода на 13%. Лишь направление корпоративного лицензирования показало незначительный рост доходов — на уровне 3%.

В минувшем квартале Microsoft получила операционную прибыль в сумме $7,8 млрд, а валовая маржа составила 16,3 млрд. Показатель прибыли на каждую акцию зафиксирован на уровне $0,71.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: