Новости Технологии 17.03.2023 в 12:34 comment views icon

«Жутко и чересчур хорошо». Нейросеть Midjourney после обновления V5 генерирует еще более реалистичные изображения, и наконец — с 5 пальцами на руках

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В среду Midjourney анонсировала запуск новой версии своего ИИ-сервиса для синтеза изображений, который может создавать реалистичные результаты с высоким качеством – пользователи уже обозвали их «жуткими и слишком идеальными».

«Моторошно та надто ідеально». Нова версія нейромережі Midjourney генерує ще реалістичніші зображення, і нарешті — з 5 пальцями на руках

Midjourney V5 доступна как альфа-версия для подписчиков сервиса через Discord.

«Ощущение, что Midjourney наконец-то надел очки, после того, как долго игнорировал свое плохое зрение. Я вижу все в формате 4K – это невероятно», – говорит графический дизайнер Джули Уилланд.

Уилланд поделилась некоторыми изображениями, сгенерированными с помощью Midjourney V5 — и они, безусловно, демонстрируют большой прогресс в детализации с момента появления сервиса в марте 2022 года.

Онлайн-курс "Tableau для аналізу та візуалізації даних" від robot_dreams.
Навчіться створювати інтерактивні візуалізації та працювати із широким спектром аналізу даних навіть без уміння писати код завдяки функціоналу Tableau.
Детальніше про курс

Midjourney V3 дебютировала в августе, а V4 – в ноябре. Каждая итерация добавляла все больше деталей к сгенерированным результатам, что видно на этих примерах:

Порівняння зображень, згенерованих Midjourney V3 (ліворуч), V4 (у центрі) і V5 (праворуч) із текстовою підказкою «мускулистий варвар зі зброєю біля кінескопного телевізора, кінематограф, 8K, студійне освітлення». Джерело: Arstechnica
Сравнение изображений, сгенерированных Midjourney V3 (слева), V4 (в центре) и V5 (справа) с текстовой подсказкой «мускулистый варвар с оружием у кинескопного телевизора, кинематограф, 8K, студийное освещение». Источник: Arstechnica

Midjourney работает подобно Stable Diffusion и DALL-E, и генерирует изображения на основе текстовых подсказок, используя ИИ-модель, которая училась на миллионах произведений искусства, созданных человеком. Недавно Midjourney попала в скандал за несоблюдение авторских прав из-за комиксов, которые использовали предыдущие версии сервиса.

Поэкспериментировав с Midjourney V5 в течение дня, Уилланд отметила улучшения, включающие «невероятно реалистичные» текстуры кожи и черты лица; кинематографическое освещение; лучшие блики и тени; более четкие ракурсы или обзор сцены, а также «почти идеальные глаза». Ну и конечно руки.

В течение последнего года возникало немало обсуждений относительно того, как нейросети отображают пальцы на руках – вместо предыдущих 7-10, Midjourney V5 пока все время предоставляла правильные результаты с 5-ю.

Онлайн-курс "Tableau для аналізу та візуалізації даних" від robot_dreams.
Навчіться створювати інтерактивні візуалізації та працювати із широким спектром аналізу даних навіть без уміння писати код завдяки функціоналу Tableau.
Детальніше про курс

Midjourney отмечает, что V5 теперь соответствует «намного более широким стилистическим диапазонам», чем предыдущая версия, а также более чувствительна к подсказкам и предлагает 2-кратное увеличение разрешения изображения.

Источник: Arstechnica

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: